第2659回 ドイツ料理 魚のクリームチーズソース 模型公園風
みなさん、こんばんは 模型公園です。 2017年6月17日土曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとってもよいお天気でした。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日もとんとんとんとんと、お野菜を刻みました。
今日は 岡山の天然マダイの短冊を298円で買って来ました。
今日は、 ベルリンの大衆レストランのメニューの応用で、
骨もない、安心してモグモグできる 魚料理を作って見ました。
バターを溶かしてね、 オリーブオイルを入れて混ぜ混ぜします。
表面に 胡椒をつけて、下味として 小麦粉をまぶします。
こんな感じにして、上から蓋をして、弱火にして、バター蒸しにします。
骨が入っていないので、 用心しないと バラバラになります。
3分程度で、こんな感じになりました。
今日は、卵をベースに ソースを自作しました。
バターに、ミルク、お酢、みりん、白ワインを添加します。
弱火で、混ぜ混ぜしていきました。
とき卵を入れます。 この段階で火を消します。
後は、余熱で 混ぜ混ぜします。
上から、粉チーズを パラパラします。
うん、ベルリンの大衆レストラン風のソースが出来ました。
こんな感じで、一皿になりました。
現地では、マッシュポテトや、ジャガイモが添えられます。
じゃーーん、 今日の岡山のタイのクリームチーズソースセット
の出来上がりです。
ふふふふふっ いただきまーす。
骨もないし、 魚の嫌いな人が食べても、バター風味で美味しいんですよ。
今日も 御飯の上で転がしながら 楽しみました。
なかなか美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。
ちゃんと 健康のために、魚と一緒に みどりの野菜を食べました。
今日も大腸ガン予防のために ヨーグルトを食べました。
今日は、原価がそうーー500円程度、作業時間が10分程度の
素人料理のおやつの紹介でした。
今日もなかなか美味しかったです。
ふぅーー満腹になったのでした。
じゃあ、みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】