第2659回  ドイツ料理 魚のクリームチーズソース 模型公園風

みなさん、こんばんは 模型公園です。 2017年6月17日土曜日の投稿です。





イメージ 1



    今日の模型公園の家の近くは晴天でとってもよいお天気でした。



イメージ 2



                今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3




          今日もとんとんとんとんと、お野菜を刻みました。



イメージ 4



         今日は 岡山の天然マダイの短冊を298円で買って来ました。


イメージ 5



         今日は、 ベルリンの大衆レストランのメニューの応用で、

         骨もない、安心してモグモグできる 魚料理を作って見ました。



イメージ 6




          バターを溶かしてね、 オリーブオイルを入れて混ぜ混ぜします。


イメージ 7



          表面に 胡椒をつけて、下味として 小麦粉をまぶします。




イメージ 8




         こんな感じにして、上から蓋をして、弱火にして、バター蒸しにします。

         骨が入っていないので、 用心しないと バラバラになります。


イメージ 9



          3分程度で、こんな感じになりました。


イメージ 10



         今日は、卵をベースに ソースを自作しました。



イメージ 11
 


           バターに、ミルク、お酢、みりん、白ワインを添加します。

           弱火で、混ぜ混ぜしていきました。


イメージ 12



          とき卵を入れます。  この段階で火を消します。

          後は、余熱で 混ぜ混ぜします。


イメージ 13



          上から、粉チーズを パラパラします。


イメージ 14



          うん、ベルリンの大衆レストラン風のソースが出来ました。


イメージ 15



          こんな感じで、一皿になりました。

          現地では、マッシュポテトや、ジャガイモが添えられます。


イメージ 16



          じゃーーん、 今日の岡山のタイのクリームチーズソースセット

          の出来上がりです。


イメージ 17



          ふふふふふっ  いただきまーす。


イメージ 18



    骨もないし、 魚の嫌いな人が食べても、バター風味で美味しいんですよ。



イメージ 19




         今日も 御飯の上で転がしながら 楽しみました。


イメージ 20




         なかなか美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。



イメージ 21



        ちゃんと 健康のために、魚と一緒に みどりの野菜を食べました。


イメージ 22




          今日も大腸ガン予防のために ヨーグルトを食べました。


イメージ 23




          今日は、原価がそうーー500円程度、作業時間が10分程度の

          素人料理のおやつの紹介でした。



イメージ 24



                  今日もなかなか美味しかったです。



イメージ 25



            ふぅーー満腹になったのでした。


              じゃあ、みんな また 明日ね。


        【 明日に続く。】