第2671回 創作料理 鯛のエッグクリームソース 模型公園風
みなさんこんばんは 模型公園です。 2017年6月28日水曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは かんかん照りの夏日になりました。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日はアスパラガスがあったので、塩ゆですることにーー。
全部は多いので 半分使用することにしました。
今日は岡山の瀬戸内の 天然鯛の298円で 楽しみます。
今日は、バターとオリーブオイルを混ぜ混ぜして、ジュージュー
していきました。
炒めた バターの残り汁に、みりん、お酢、牛乳、胡椒、白ワイン
を添加してみました。
卵を 混ぜ混ぜしてね。
こんな感じにして、 火を切って、余熱でソースを作ります。
粉チーズを入れて、とろみをつけます。
こんな感じにして、上から エッグクリームソースをかけてみます。
こんな感じになりましたよ。
じゃーーん、 今日の鯛のエッグクリームソースセットの出来上がりです。
いただきまーす。
今日も 御飯の上で 鯛のバター炒めを 転がして
楽しみました。
骨もなにもないので、安心して パクパクしましたよ。
アスパラガスもなかなか美味しかったですよ。
今日は、原価が そうーー500円程度、 作業時間が10分程度
の素人料理の紹介でした。
今日も 大腸ガン予防のために ヨーグルトを食べました。
今日もなかなか美味しかったです。
じゃあ、みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】