第2671回 創作料理 鯛のエッグクリームソース 模型公園風

みなさんこんばんは 模型公園です。 2017年6月28日水曜日の投稿です。





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今日の模型公園の家の近くは かんかん照りの夏日になりました。




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          今日の夕方のおままごとの紹介です。



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         今日はアスパラガスがあったので、塩ゆですることにーー。



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       全部は多いので 半分使用することにしました。


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         今日は岡山の瀬戸内の 天然鯛の298円で 楽しみます。


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         今日は、バターとオリーブオイルを混ぜ混ぜして、ジュージュー

         していきました。


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         炒めた バターの残り汁に、みりん、お酢、牛乳、胡椒、白ワイン

         を添加してみました。


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          卵を 混ぜ混ぜしてね。


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            こんな感じにして、 火を切って、余熱でソースを作ります。


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           粉チーズを入れて、とろみをつけます。


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         こんな感じにして、上から エッグクリームソースをかけてみます。



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          こんな感じになりましたよ。



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   じゃーーん、 今日の鯛のエッグクリームソースセットの出来上がりです。



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                    いただきまーす。



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            今日も 御飯の上で 鯛のバター炒めを 転がして

            楽しみました。


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          骨もなにもないので、安心して パクパクしましたよ。


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               アスパラガスもなかなか美味しかったですよ。


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          今日は、原価が そうーー500円程度、 作業時間が10分程度

         の素人料理の紹介でした。


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         今日も 大腸ガン予防のために ヨーグルトを食べました。


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                  今日もなかなか美味しかったです。


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                じゃあ、みんな また 明日ね。


          【 明日に続く。】