第2672回 創作料理 チキンアスパラ 模型公園風


みなさん、こんばんは 模型公園です。 2017年6月29日木曜日の投稿です。







イメージ 1



      今日の模型公園の家の近くは曇り空でした。


イメージ 2



                  今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3
 


          今日は、昨日の残り物のアスパラガスを茹でました。



イメージ 4




         こんな感じで、今日は、塩ゆでにしてみましたよ。


イメージ 5
 



           若鶏の鶏の胸肉 94円 で楽しむことにーー。




イメージ 6




           バターを溶かして、 サラダ油を入れてみました。


イメージ 7




          昨日に続いて、今日も アスパラガスで囲いを作ってみました。



イメージ 8



         今日は、ベイクド トマトズを作って、 胡椒をパラパラして

         添えることにしました。



イメージ 9



       包丁で、食べやすいように、カットして見ました。

       美味しそうな、お肉の断面です。


イメージ 10



          今日は、エバラのおろしのタレをかけました。

          この おろしのたれ は、模型公園の御用達です。



イメージ 11



        じゃーーん、 今日のチキンアスパラのセットの出来上がりです。



イメージ 12



         ふふふふふっ 美味しそうな 色になりましたよ。 




イメージ 13



          アスパラガス、 柔らかくなって、美味しくなりました。


イメージ 14



             チキンも なかなか美味しかったです。


イメージ 15



         今日も御飯の上を転がしながら楽しみました。



イメージ 16
  



         胡椒味のベイクド トマトズも 美味しかったです。


イメージ 17



         今日は、原価が そうーー400円程度 作業時間が10分程度の

         素人料理の紹介でした。


イメージ 18



          今日も 大腸ガン予防のために、ヨーグルトを食べました。


イメージ 19
 




           今日も なかなか美味しい 夕方のおやつでした。


イメージ 20



                  じゃあ、みんな また 明日ね。


         【 明日に続く。】