第2672回 創作料理 チキンアスパラ 模型公園風
みなさん、こんばんは 模型公園です。 2017年6月29日木曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは曇り空でした。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は、昨日の残り物のアスパラガスを茹でました。
こんな感じで、今日は、塩ゆでにしてみましたよ。
若鶏の鶏の胸肉 94円 で楽しむことにーー。
バターを溶かして、 サラダ油を入れてみました。
昨日に続いて、今日も アスパラガスで囲いを作ってみました。
今日は、ベイクド トマトズを作って、 胡椒をパラパラして
添えることにしました。
包丁で、食べやすいように、カットして見ました。
美味しそうな、お肉の断面です。
今日は、エバラのおろしのタレをかけました。
この おろしのたれ は、模型公園の御用達です。
じゃーーん、 今日のチキンアスパラのセットの出来上がりです。
ふふふふふっ 美味しそうな 色になりましたよ。
アスパラガス、 柔らかくなって、美味しくなりました。
チキンも なかなか美味しかったです。
今日も御飯の上を転がしながら楽しみました。
胡椒味のベイクド トマトズも 美味しかったです。
今日は、原価が そうーー400円程度 作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も 大腸ガン予防のために、ヨーグルトを食べました。
今日も なかなか美味しい 夕方のおやつでした。
じゃあ、みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】