第2681回 創作料理 ブタバラとトマトのトリプルカラーカレー模型公園風
みなさん、こんばんは 模型公園です。2017年7月7日金曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くはかんかん照りの夏日でした。
今週の大雨で、九州や、中国地方では19人も死者が出て、未だに、埋まって
生死が不明という人もいらっしゃるようで、お悔やみ申し上げます。
どうも、日本海側の被害が多かったようです。
今日は 金曜日、カレーを作って食べる日です。
今日も とんとんとんとんと、 タマネギを刻みます。
バターと 生姜のすりおろしを 混ぜ混ぜします。
今日は、タマネギ、にんじん、 長野県のシメジを炒めましたよ。
今日のお肉は、ブタのバラ肉の煮込みです。
1日1回沸騰させて、3日目で、とろんとろんに柔らかくなっています。
こんな感じにして、クツクツ 煮込んでいきます。
今日は、広島県のボストンレタスを刻みましたよ。
今日は、0,5合程度の御飯に、ケチャップを ニョロニョロ入れて
見ました。
盛りつけてみました。
トマトの入った カレーのルーが出来ましたよ。
こんな感じに カレーをかけて、 出来ました。
じゃーーん 今日の トリプルカラーカレーの出来上がりです。
いただきまーーす。
なかなか 美味しそうですね。
今日も お肉星人になって 口の中をお肉一杯にして モグモグします。
ゼリーの様に 柔らかくなっていて、 美味しいですね。
ケチャップ御飯と、カレーを混ぜて食べると美味しかったです。
健康のために お肉と、みどりの野菜を一緒に食べました。
大腸ガンを予防する為、ヨーグルトを食べました。
今日は、原価がそうーー500円程度、 作業時間が15分程度の
素人料理の紹介でした。
今日もなかなか 美味しい 夕方のおやつでした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】