第2686回 創作料理 チキンインゲン豆のセット 模型公園風

イメージ 3

みなさん こんばんは 模型公園です。 2017年7月10日月曜日の投稿です。




イメージ 1



               「 あーーーー蒸し蒸しーーーーー。」


 今日の模型公園の家の近くは曇り空で 蒸し蒸し しています。



イメージ 2



           今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 4


         僕は、豆はあまり食べなかったのですが、 最近 美味しいと

         思う様になってきたのでした。


イメージ 5



         消毒を兼ねて、 一度 さっと 湯通しをしました。



イメージ 6



          バターとオリープオイルを混ぜ混ぜしてね、


イメージ 7



          塩と 胡椒で 味付けして、 炒め物にしてみました。



イメージ 8



         今日は、こんな感じにして イカダを組んで、上に肉を置きます。



イメージ 9



          今日のお肉は 鶏の胸肉 95円でした。



イメージ 10



          美味しそうな 焼き色になりました。



イメージ 11



          こんな感じにして、お箸で食べやすいように、包丁を入れます。


イメージ 12



              今日も エバラの おろしの たれをかけてみました。


イメージ 13



         じゃーーん 今日のチキンインゲン豆のセットの出来上がりです。




イメージ 14



          なかなか 美味しそうに出来たのです。 


イメージ 15



         いただきまーす。



イメージ 16




          バターを溶かして、油を添加して、肉を焼く方法は、フランスの

         奥さんに教えていただいたのですが、 バター味の美味しいお肉に

         なりますよ。



イメージ 17



          インゲン豆も、バター味で 美味しかったです。




イメージ 18



          今日は、原価が そうーー350円程度 作業時間が10分程度

          の素人料理の紹介でした。



イメージ 20



          今日も 大腸ガン予防のために ヨーグルトを食べました。


イメージ 19



                   今日も なかなか美味しかったです。




イメージ 21

                 


                じゃあ、みんな また 明日ね。


          【 明日に続く。】