第2686回 創作料理 チキンインゲン豆のセット 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2017年7月10日月曜日の投稿です。
「 あーーーー蒸し蒸しーーーーー。」
今日の模型公園の家の近くは曇り空で 蒸し蒸し しています。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
僕は、豆はあまり食べなかったのですが、 最近 美味しいと
思う様になってきたのでした。
消毒を兼ねて、 一度 さっと 湯通しをしました。
バターとオリープオイルを混ぜ混ぜしてね、
塩と 胡椒で 味付けして、 炒め物にしてみました。
今日は、こんな感じにして イカダを組んで、上に肉を置きます。
今日のお肉は 鶏の胸肉 95円でした。
美味しそうな 焼き色になりました。
こんな感じにして、お箸で食べやすいように、包丁を入れます。
今日も エバラの おろしの たれをかけてみました。
じゃーーん 今日のチキンインゲン豆のセットの出来上がりです。
なかなか 美味しそうに出来たのです。
いただきまーす。
バターを溶かして、油を添加して、肉を焼く方法は、フランスの
奥さんに教えていただいたのですが、 バター味の美味しいお肉に
なりますよ。
インゲン豆も、バター味で 美味しかったです。
今日は、原価が そうーー350円程度 作業時間が10分程度
の素人料理の紹介でした。
今日も 大腸ガン予防のために ヨーグルトを食べました。
今日も なかなか美味しかったです。
じゃあ、みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】