第2687回 創作料理 生ぎんさけのバター炒め 模型公園風
みなさん、こんばんは、模型公園です。 2017年7月11日火曜日の投稿です。
「 あーーーちゅちゅちゅーーーーーう。」
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は 久しぶりに ジャガイモを茹でることにーーー。
最近、 ジャガイモが 安くなっていますね。
とんとんとんとんと、お野菜を刻みました。
今日は 生銀さけが 362円の広告の品でした。
骨もなにも無いので、安心して 食べれるんですよ。
今日も サラダ油に、バターを溶かして、 バター焼にします。
美味しそうですね、ジュージュー 焼いて行きます。
あっという間に こんな感じに 焼けましたよ。
今日も 焼き肉のタレの エバラ おろしのたれを サケの上に
かけました。
肉に良し、 魚に良し、 野菜に良しで、模型公園の御用達です。
野菜の上には、キューピーのフレンチドレッシング、 ジャガイモには、大阪
たこ焼きのソースをたらしました。
じゃーーん、 今日の生銀サケのバター炒めセットの出来上がりです。
いただきまーす。
ジャガイモにね、 たこ焼きのタレを付けると なかなか美味しいんですよ、
食べて見たら、美味しいので、 買いだめして、 冷凍しておけばよかったと
少し後悔しました。
今日も 御飯の上で 転がしながら楽しみました。
美味しかったので どんどん お箸が進みましたよ。
今日は、原価が そうーー500円程度 作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も 大腸ガン予防のために、ヨーグルトを食べました。
今日もちゃんと お野菜を 健康のために全部食べました。
今日も なかなか美味しい 夕方のおやつでした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】