第2692回 創作料理 目玉とんかつうどん 模型公園風

みなさん、こんにちは、模型公園です。 2017年7月16日日曜日の投稿です。





イメージ 1



    今日の模型公園の家の近くは晴天で34度程度の猛暑日です。




イメージ 2
       



         今日のお昼のおままごとの紹介です。


イメージ 3



     今日は、広告の品で 豚のロースが170円でした。



イメージ 4



        今日も 模型公園御用達、 昔むかし讃岐のおうどんを楽しみます。



イメージ 5



              こんな感じで、おうどんを湯がいていきます。


イメージ 6



      今日は、カツオ節の出汁汁、 醤油、日本酒で味を調えました。



イメージ 7



   タマネギを 刻んだもの、 豚肉を ぽちゃん ぽちゃんと 入れて行きました。




イメージ 9



          今日使用する卵は、 伝説のたまご です。



イメージ 8



         こんな感じで、くつくつ していきます。


イメージ 10




          こんな感じで、 お昼のおうどんが出来ました。



イメージ 11




          じゃーーん、今日の目玉とんかつうどんセットの出来上がり。



イメージ 12



          なかなか 美味しそうなのが出来ましたよ。


イメージ 13




            なかなか美味しそうな、 ブタのロースです。



イメージ 14



          昔、むかし の讃岐のおうどんは、もちもち して美味しいですね。



イメージ 15




           半熟の卵も なかなか美味しくて良かったです。


イメージ 16



         今日は、原価が そうーー400円程度、作業時間が10分程度の

         素人料理の紹介でした。


イメージ 17




              今日もなかなか美味しいお昼御飯でした。



イメージ 18




                  じゃあ、みんな また 明日ね。


          【 明日に続く。 】