第2692回 創作料理 目玉とんかつうどん 模型公園風
みなさん、こんにちは、模型公園です。 2017年7月16日日曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天で34度程度の猛暑日です。
今日のお昼のおままごとの紹介です。
今日は、広告の品で 豚のロースが170円でした。
今日も 模型公園御用達、 昔むかし讃岐のおうどんを楽しみます。
こんな感じで、おうどんを湯がいていきます。
今日は、カツオ節の出汁汁、 醤油、日本酒で味を調えました。
タマネギを 刻んだもの、 豚肉を ぽちゃん ぽちゃんと 入れて行きました。
今日使用する卵は、 伝説のたまご です。
こんな感じで、くつくつ していきます。
こんな感じで、 お昼のおうどんが出来ました。
じゃーーん、今日の目玉とんかつうどんセットの出来上がり。
なかなか 美味しそうなのが出来ましたよ。
なかなか美味しそうな、 ブタのロースです。
昔、むかし の讃岐のおうどんは、もちもち して美味しいですね。
半熟の卵も なかなか美味しくて良かったです。
今日は、原価が そうーー400円程度、作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
今日もなかなか美味しいお昼御飯でした。
じゃあ、みんな また 明日ね。
【 明日に続く。 】