第2695回 創作料理 タイの切り身と卵ソース 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2017年7月18日火曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは 朝から雨が降ったりやんだりの天気でした。
今日は、広島県の フリルレタスを買って来ました。
今日もとんとんとんとん と お野菜を刻みました。
298円の 岡山県のタイの切り身を買って来ました。
バターと、オリーブオイルを混ぜ混ぜして、 タイの切り身を焼きます。
胡椒を パラパラして、、なかなか美味しそうなバターの香りが
してきました。
こんな感じにしてね、 今日は 自分でソースを自作することにーー。
この 残り汁で、 ソースを作っていきます。
牛乳、溶き卵、 お酢、みりん、白ワイン、を入れて混ぜ混ぜします。
火加減は とろ火です。
今日は、粉チーズを とろみをつけるのに 入れて見ました。
ふふふふっ 美味しそうな たまごソースが出来ましたよ。
お野菜には、 キューピーのフレンチドレッシングを、 卵ソースをかけてね
出来上がりです。
じゃーーん 今日の 瀬戸内海のタイの卵ソースセットの出来上がりです。
なかなか美味しそうなのができました。 いただきまーす。
もぐもぐ なかなか美味しいですね。
骨もないので 安心して 食べれます。
トマトも 健康のために食べました。
広島県の レタスも なかなか美味しかったです。
今日は、原価が650円程度、 作業時間が15分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も なかなか美味しかったです。
じゃあ、みんな また明日ね。
【 明日に続く。】