第2696回 創作料理 鶏エビの天ぷらうどん 模型公園風
みなさん こんばんは、模型公園です。 2017年7月19日水曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても暑い1日でした。
気温は 34度程度、 道路の上は もっとありそうです。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は、暑いので 買い物に行くのを止めました。
あるもので、 おうどんを作って楽しみました。
今日も模型公園 御用達の サンヨーフーズの 昔むかしの讃岐のおうどん
を茹でました。
長野県のシメジを入れて、 お野菜を入れました。
おうどんが 茹で上がりましたよ。
冷蔵庫にあった エビ天を 上に乗せました。
鶏の胸肉の 天ぷらを ナベに入れて クツクツしました。
じゃーーん、 今日の 鶏エビ天 うどんの出来上がりです。
エビ天を たっぷん たっぷん にして、 うどんの汁にひたして
楽しみます。
プチン として エビ天美味しいですね。
この 昔むかしのさぬきのおうどん、 モチモチして 美味しいですね。
鶏の胸肉の天ぷらです。
これがなかなか美味しいのです。
もぐもぐ、 おいしいですね、 うどんのお汁につけつけいただくと
美味しいです。
今日は、原価が そうーー全部で400円程度、作業時間が10分
程度の素人料理の紹介でした。
今日も なかなかおいしい 夕方のおやつでした。
じゃあ、みんな また 明日ね。
【明日に続く。】