第2697回 創作料理 瀬戸内海のしまあじの刺身 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2017年7月20日木曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは、雨が降ったり、晴れたりのへんてこな
お天気でした。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日も とんとんとんとんとんと お野菜を刻みました。
今日は、こんな感じで、シマアジの刺身を添えて見ました。
今日は、醤油、お酢、みりんを混ぜ混ぜしました。
今日は、暑いので スイカのブロック、 トマトに、コンディスミルク
を上からかけました。
じゃーーん、 あっという間に、シマアジの刺身定食の出来上がり。
今日も 冷たく冷やした、倉敷市の豆腐を楽しみます。
こうして、お刺身のように、 豆腐にしょうゆタレをつけつけ
楽しみます。
こうすると、 醤油を最小限に出来て、経済的です。
瀬戸内海の シマアジの刺身は、 少しタイと比較すると、身がわずかに
弾力があります。
こうしてね、 御飯を巻いて食べたら美味しいのです。
今日は、原価が500円程度、作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
ミルクをかけた スイカのブロックも なかなか美味しかったです。
じゃあ、みんな また 明日ね。
【明日に続く。】