第2697回 創作料理 瀬戸内海のしまあじの刺身 模型公園風


みなさん こんばんは 模型公園です。 2017年7月20日木曜日の投稿です。




イメージ 1




   今日の模型公園の家の近くは、雨が降ったり、晴れたりのへんてこな

   お天気でした。




イメージ 2



         今日の夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 3



           今日も とんとんとんとんとんと お野菜を刻みました。


イメージ 4




          今日は、こんな感じで、シマアジの刺身を添えて見ました。



イメージ 5



          今日は、醤油、お酢、みりんを混ぜ混ぜしました。



イメージ 6




         今日は、暑いので スイカのブロック、 トマトに、コンディスミルク

         を上からかけました。


イメージ 7




     じゃーーん、 あっという間に、シマアジの刺身定食の出来上がり。


イメージ 8




           今日も 冷たく冷やした、倉敷市の豆腐を楽しみます。



イメージ 9


 
         こうして、お刺身のように、 豆腐にしょうゆタレをつけつけ

         楽しみます。

         こうすると、 醤油を最小限に出来て、経済的です。



イメージ 10



  瀬戸内海の シマアジの刺身は、 少しタイと比較すると、身がわずかに

  弾力があります。


イメージ 11




         こうしてね、 御飯を巻いて食べたら美味しいのです。



イメージ 12




            今日は、原価が500円程度、作業時間が10分程度の

            素人料理の紹介でした。


イメージ 13




          ミルクをかけた スイカのブロックも なかなか美味しかったです。




イメージ 14




            じゃあ、みんな また 明日ね。 



          【明日に続く。】