第2699回 創作料理 インゲン豆とソーセージセット 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2017年7月22日土曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くはかんかん照りの夏日でした。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日はね、 インゲン豆をバターで炒めました。
オリーブオイル、 バターを溶かして、混ぜ混ぜしていきました。
両サイドの豆のヘタを カットしました。
農薬がついていたらいけないので、きれいにきれいに洗いました。
塩と胡椒で味を調えて、 ジュージューやっていきます。
広島県のレタスを刻みました。
今日は、インゲン豆のバター炒めでイカダを組みましたよ。
今日は ソーセージを 楽しみます。
今日のソーセージは 広告の品で、スーパーブー252円の品を 多いので
半分使用して見ました。
一緒に ベイクドトマトズを作ります。
トマトに 胡椒をかけると美味しいですね。
こんな感じで 今日の一皿が出来ましたよ。
じゃーーん 今日のインゲン豆とソーセージのセットが
出来ましたよ。
トマトを焼くことは イギリスの奥さんに ブログで教えていただきました。
胡椒で食べると 美味しいです。
いただきまーーす。
プチン と弾けて、 肉汁が じゅわーーと出て来て、美味しいですね。
今日も 御飯の上を転がしながら ソーセージを楽しみました。
バター味の インゲン豆も美味しかったです。
美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。
今日も 大腸ガン予防のために、ヨーグルトを食べました。
今日は、原価が450円程度、 作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も なかなか美味しかったです。
じゃあ、みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】