第2703回 創作料理 下津井のタイの刺身味噌マヨ豆腐 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2017年7月24日月曜日の投稿です。





イメージ 1


 今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても暑い1日でした。



イメージ 3




          今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 4



      今日は 暑いので 冷たい物をと、 木綿豆腐を35円で買って来てね、

      こんな感じにしたのですよ。


イメージ 5



     豆腐の上に、味噌を少し、必ずマヨネーズをにょろりとします。



イメージ 6



     倉敷市の下津井のタイの刺身を載せます。

     味が濃いのが好きな人は、 たこ焼きのタレとか、ウナギのタレを刺身に

     少し塗ると 美味しくなります。


イメージ 7



     今日は、ルソン島の パイナップルを食べることにしました。

     上から、コンディスミルクをにょろにょろしました。


イメージ 8



  じゃーーん、 今日の下津井の鯛の味噌マヨ豆腐セットの出来上がりです。




イメージ 9



       お豆腐の料理や、たいの料理は、日本にはたくさんありますが、

       模型公園の 思いつき料理です。

       ひんやりして、 美味しいんですよ。



イメージ 10
 



          僕は薄味なので、 醤油を少し 表面につけて楽しみます。

          お味噌だけだと、今ひとつで、 実験の結果、マヨネーズを

          一緒にすると 美味しい事がわかりました。 



イメージ 11



          なかなか、 変わった お豆腐の食べ方ですが、それなりに

          美味しいです。


イメージ 12




   外で 暑い中、 仕事をされた人には、ちょっと 塩を振ってみると

   良い味に なるかも知れません。


イメージ 13




         コンディスミルクをつけた、パイナップルも美味しかったです。



イメージ 14



          今日は原価が500円程度、 作業時間が10分程度の素人料理

          の紹介でした。



イメージ 15



          今日もなかなか美味しい 夕方のおやつでした。



イメージ 2


        
             
                   じゃあ、みんな また 明日ね。


         【 明日に続く。】