第2772回 創作料理 誰でも簡単アサリのバター酒蒸し 模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。2017年8月29日火曜日の投稿です。





イメージ 1



   今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても暑い1日でした。


イメージ 2




          今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3



      平成の縄文人の模型公園 今日もアサリを108円で買って来ました。




イメージ 4




           水で洗浄して、 バターを入れて、日本酒をトクトク入れます。

           簡単でしょ。


イメージ 5



         サランラップをまいてね、電子レンジで 5分30秒 チーンします。


イメージ 6



         チーン している間、ぼやっとせずに、次の作業です。



イメージ 7



          今日のお刺身は、福岡県のブリのお刺身です。


イメージ 8



          あっという間に 酒蒸しの出来上がり、熱いので用心して

          まな板の上に、ーーーーー。 えーー匂いやがな。

          将来 酒のみになったりしてーー。



イメージ 9




           じゃーーん、 今日のブリの刺身定食の出来上がりです。



イメージ 10




           模型公園の豆腐の食べ方は、お刺身のように、 サイコロカット

           して、 酢醤油で楽しみます。



イメージ 11




           こうして食べたら、 しゅうゆが少なくて済んで、経済的です。


イメージ 12



          最近 ブリの刺身が 美味しいと思う様になってね、


イメージ 13



         楽しんでいます。

          なかなか美味しいのです。


イメージ 14



          ふふふふっ アーー美味しい。


イメージ 15



           バターの味、日本酒のほのかな香りがして、なかなかアサリも

           美味しかったです。


イメージ 16




          今日は原価が500円程度、 作業時間が10分程度の

          素人料理の紹介でした。


イメージ 17




            今日もなかなか美味しかったです。


イメージ 18
          

   
             何回寝ても 寝ても おねむですね。

            じゃあ、みんな また 明日ね。



【 明日に続く。】