第2773回 創作料理 牛肉の味噌赤唐辛子セット 模型公園風
みなさん、こんばんは 模型公園です。2017年8月30日水曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは、朝方雨が降って後に晴天で
とっても暑い1日でした。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は 牛肉の塊を371円で買いました。
全部は多いので、 半分使用します。
白ワインを入れて、 上から蓋をして、とろ火で蒸しました。
蒸し終わったら、 上に味噌を塗って、 表面を焼いてみました。
今日は、広島県のボストンレタスで楽しみます。
綺麗に綺麗に洗って、 こんな感じにしました。
今日は 白菜の赤唐辛子漬けに味噌を添加して、混ぜ混ぜして
ごま油を混ぜ混ぜして見ました。
お味噌に ごま油を添加したら、美味しいのではと 思いつきの
実験です。
今日も 岡山の モモを楽しむことに、
横を包丁で切れ目を種まで入れて、360度切れ目を入れます。
こんな感じにしたら、両手で優しく持って、 左と右を反対方向
に回転させます。
こんな感じにして、皮をクルクルむいていきます。
お肉を スライスしていきます。
じゃーーん、今日の焼き肉セットの出来上がり。
レタスの上にね、 お肉を置いてね。
上に、ごま油とお味噌を混ぜ混ぜしたのをのせてね。
こう言う感じに、 来るんで 楽しみます。
不思議と 美味しいですね、 どんどんお箸が進みます。
今度、鶏肉でやってみたいな、なんて、 思いつきました。
おいしいんじゃないかと思うのですがーー。
また今度紹介しますが、 朝鮮漬けというのは、日本人が始めたのです。
いつのまにか、まねして、 自分達が発明したと 言い張っていますが
朝鮮半島には 赤唐辛子は無かったのです。
辛い物を食べた後、 冷たい 岡山のモモを食べたら美味しかったです。
今日も 大腸ガン予防のために ヨーグルトを食べました。
今日は、原価が600円程度 作業時間が10分程度の
素人のおやつの紹介でした。
何回寝ても おねむなのです。
じゃあ、みんなまた明日ね。
【 明日に続く。】