第2827回 創作料理 スペアリブの卵カレーうどん 模型公園風

みなさん、こんばんは 模型公園です。 2017年9月29日金曜日の投稿です。





イメージ 1



 今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気でした。




イメージ 2




             今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3




          今日は 金曜日、カレーを作って食べる日です。



イメージ 4



   これはも昨日の夜の写真ですが、広告の品でブタのスペアリブが、253円

  でした。

   これを ポチャン、ポチャン と いつもの味噌鍋に入れて、沸騰させて

   自然に冷まします。

   朝方、もう一度沸騰させて、 自然に冷まします。


イメージ 5



         こんな感じに なっていました。



イメージ 6




          おうどんを入れて、 湯がきました。



イメージ 7



        今日の卵は、 ちらん赤玉という卵です。



イメージ 8



           たまごを 溶いてね、



イメージ 9



         醤油、 ごま油をいれて、 みりんを少し入れて 混ぜ混ぜします。



イメージ 10




          これに、茹で上げた おうどんを入れて 混ぜ混ぜします。



イメージ 11



         こうしてね、 卵うどんを作りましたよ。



イメージ 12



       次は、お鍋にバターを溶かしてね、



イメージ 13



         今日は、お野菜をバター炒めにしました。


イメージ 14




          カレーのルーを作ります。


          タマネギ、にんじん、シメジ、 挽肉を ひとつまみ入れます。



イメージ 15



         こんな感じにしてね、 上からカレーのルーをかけました。



イメージ 16



    今日は いつもより おうどんなので、 水分を多くしてみましたよ。



イメージ 17




           こんな感じになったのですが、 見た目が今ひとつーー。



イメージ 18



      じゃーーん、今日の スペアリブの卵カレーうどんセットの出来上がり。




イメージ 19



   この昔むかしのさぬきうどん、 プチプチしていて、モチモチして なかなか

   美味しいですよ。


イメージ 20



      今日も お肉星人に変身して、 口の中をお肉でいっぱいにして

      モグモグして楽しみます。



イメージ 21



          ふうーーん 美味しいですね。 


イメージ 22




         今日は、原価が500円程度、 作業時間が15分程度の素人

         料理の紹介でした。


イメージ 23



       
          今日もなかなか美味しい カレーでした。


イメージ 25



     みなさんも 美味しいので、味噌汁の中に スペアリブを入れて コトコト

     して カレーに入れて見てください。

     きっと、 お肉星人になれますよ。



イメージ 24




                じゃあ、みんな また明日ね。



【 明日に続く。】