第2869回 創作料理 石川県の真サバの焼物 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2017年10月25日水曜日の投稿です。






イメージ 1




    今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気でした。



イメージ 2




          今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3



       平成の縄文人 模型公園、今日も108円のアサリでお汁を作ります。


イメージ 4



    今日ね、買って来たのは、これこれ、石川県の 真サバ 198円でした。


イメージ 5



    お味噌を少し入れて、 美味しそうな アサリの汁になりました。




イメージ 6



         あっという間に、一皿出来上がり。


イメージ 7



         ことこと 隣の味噌鍋では、 お大根が美味しそうになりました。



イメージ 8




          あつあつのホカホカで、 湯気が出る出るーー。


イメージ 9




        石川県の 真サバは、今日は 織部の緑釉皿に載せて見ました。



イメージ 10



     今日の 魚の食べ方というのは、 焼き肉のタレの エバラおろしのたれを

     上からかけてみました。



イメージ 11




       じゃーーん、今日の石川県の真サバの定食の出来上がりです。



イメージ 12




          なかなか、焼きたて ホカホカで、 サバは美味しいですね。


イメージ 13



                 どんどん お箸が進みます。


イメージ 14



      今日の 御飯は 混ぜ御飯です。




イメージ 15



      だいこんも 食べ頃で、 お箸で簡単に切れます。



イメージ 16




         お肉の汁が染みこんで、 食べると 口の中で広がります。


イメージ 17




         アサリのお汁も 美味しかったです。


イメージ 18




アツアツのサバ、油が乗って 美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。



イメージ 19



  
    今日も 大腸ガン予防のために、 ヨーグルトを食べました。



イメージ 20




         今日は、 焼いたサバに、 焼き肉のタレをかけて楽しみました。

         なかなか美味しかったです。

         

イメージ 21



   今日は、原価が そうーー500円くらい、 作業時間が10分くらいの

   素人料理の紹介でした。



イメージ 22



                 じゃあ、みんな また明日ね。


    【 明日に続く。】