第2893回 創作料理 パイナップルのトリプルカラーカレー 模型公園風

みなさん、こんにちは模型公園です。 2017年11月3日金曜日の投稿です。






イメージ 1


         「鏡よ鏡 鏡さん、世界で1番美しい猫は だーーれっ。」




 今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気です。

  今日から日本は 三連休です。


イメージ 2


         今日は、金曜日、 毎週金曜日はカレーを作って食べる日です。



イメージ 3



          今日は、冷蔵庫の残り物で、お昼のカレーを作りました。


イメージ 4



            にんじん、タマネギをとんとんとんとーー。



イメージ 5



          バターを溶かして、 生姜のすりおろしを入れました。


イメージ 6



         まずは タマネギ君から いためていきます。


イメージ 7



         にんじん君も 入れましたよ。



イメージ 8




   日本酒、お水、 挽肉を入れました。

   挽肉を入れると、 どういうわけか 美味しいカレーになりますよ。



イメージ 9



   これね、 昨日の夕方の写真ですが、 これを このままね、



イメージ 10



    味噌鍋に ポチャンと入れて、 沸騰させて、自然に冷まします。

    これを2回繰り返します。


イメージ 11



   でっ お昼に出来上がったのが、 このお肉です。


イメージ 12




          こんな感じにカットして、 カレーのお鍋に入れました。



イメージ 13




        ぽちゃん ぽちゃん といれてね、



イメージ 14




          コーヒークリープを 入れましたよ。



イメージ 15



 
          卵に、お醤油、 みりん、 ごま油を少し添加します。


イメージ 16




           今日も 卵ライスにしました。



イメージ 17



         なかなか美味しそうな カレーの匂いがしてきましたよ。


イメージ 18




          お肉たっぷりの カレーのルーが出来ました。



イメージ 19

      

             今日は、こんな感じで、カレーが出来ました。



イメージ 20




 じゃーーん 今日の パイナップルのトリプルカラーカレーセットの出来上がり。




イメージ 21




          今日の 自作のカレーライスです。

イメージ 22
        



     僕は、 挽肉入れると 美味しいので、 時々入れて楽しんでいます。



イメージ 23




       今日も お肉星人に変身して、 口の中を お肉でいっぱいにして

       もぐもぐして楽しみます。



イメージ 24




        堅いお肉も、 一晩 味噌鍋に入れておくと、 柔らかくなります。



イメージ 25




      今日は、原価が そうーー350円程度、作業時間が15分程度の

      素人料理の紹介でした。


イメージ 26



         今日もなかなか美味しかったですよ。



イメージ 27



    来週は、 どんなカレーにしようかと、 オレンジジュースを飲みながら

    物思いにふけました。



イメージ 28




                 これから お昼寝をしようと思います。


                 じゃあ、みんな また明日ね。


        【 明日に続く。】