第2910回 創作料理 まつたけトン汁うどん 模型公園風

みなさん、こんばんは 模型公園です。 2017年11月14日火曜日の投稿です。





イメージ 1


  今日の日本の模型公園の家の近くは朝から雨です。

       昨日のお天気は良すぎたようです。



イメージ 2




         今日の 夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3



         今日のおままごとの素材は、まつたけ です。


イメージ 4
 

         ふふふふっ  今年の初物です。

         さっそく ちちんぷいぷいして 楽しみたいと思ったのです。



イメージ 5

           



          今日は さぬきうどんが 半額でした。


イメージ 6



        それから、今日はブタ肉の肩ロースのお肉が 154円でした。


イメージ 7




     なかなか美味しそうですね、 おうどんと一緒に楽しむことにしました。



イメージ 8




           お鍋に ブタ肉を入れて さっそく 料理開始です。


イメージ 9




          今日 食べるおうどんは、こんな感じです。


イメージ 10




           お湯をわかして、 おうどんを茹でます。



イメージ 11



     健康のために お野菜も 入れました。



イメージ 12




          卵も ポチャンと入れました。



イメージ 13



          こんな感じに、具材をおいて、 上から カツオ節のお汁を

          かけます。



イメージ 14




          なかなか 美味しそうな 汁になりましたよ。


イメージ 15




         こんな感じで 出来上がりました。



イメージ 16



   じゃーーん 今日の 松茸トン汁うどんの出来上がりです。



イメージ 17




           なかなか美味しいですね。



イメージ 18




          こうして 卵を崩してね、 ーーーーー。



イメージ 19



     豚肉を 黄身につけつけ 楽しむのです。



イメージ 20




                    これが 「 うみゃーーぃ。」



イメージ 21
  



         ふふふっ こうして 黄身に つけつけ 楽しむと 美味しいですね。



イメージ 22



           ああーー 美味しい。



イメージ 23



        今年の初物 松茸を楽しみます。

        このまま、 頭から 丸ごと食べることにしました。


イメージ 24
 



                          うみゃーーぃ



イメージ 25



          今日は、原価が そうーー600円程度、 作業時間が10分

          程度の 素人料理の紹介でした。



イメージ 26



      なかなか美味しかったので、また 作って食べようかと思いました。


       

イメージ 27



         ふぅーーー、満腹になりました。


           じゃあ、みんな また 明日ね。



        【 明日に続く。】