第2916回 創作料理 ブタタンの赤唐辛子味  模型公園風

みなさん、こんばんは 模型公園です。 2017年11月18日土曜日の投稿です。





イメージ 1




      今日の日本の模型公園の家の近くは朝から雨空です。

     午後から、 曇ったり、 小雨がぱらついたりのお天気です。



イメージ 2




          今日の 夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3



   今日も とんとんとんとんと お野菜を 千切りにしました。



イメージ 4




     今日のおかずは、 ぶたたん 219円です。

     牛タンに比べると、 ブタタンは、コリコリして 美味しいですよ。



イメージ 5
 



       サラダ油、 バターを入れて 溶かして、混ぜ混ぜします。


イメージ 6



    全部は 多いので 半分の100円分程度、 バターで炒めます。



イメージ 7




    今日は、平行作業で、 にんじん たまねぎなどを使用して、スープを

    作ります。



イメージ 8




        今日は、 バターに 味噌を入れて、 卵をぽたんと 落としました。



イメージ 9



   みなさん、 美味しそうな、バターの香りがしてきましたよ。



イメージ 10




       出来上がったらね、 白菜の赤唐辛子漬けと一緒に 和え物に

       します。



イメージ 11



    ここでね、 今日のポイント、 ごま油を少し入れて、混ぜ混ぜします。



イメージ 12




    今日は、 ルソン島の パイナップルの切り身と一緒に、お皿に添えました。



イメージ 13
 



   じゃーーん 今日の ブタタンの赤唐辛子味のセットの出来上がりです。





イメージ 14




   予算があれば、 これに ミニトマトを加えても よいかと思います。

   なかなか、 御飯のおかずには、安くて、美味しいです。 



イメージ 15



   今日の スープには、 小さな ブタタンの切り身を入れて見ました。



イメージ 16




      この組み合わせ、 辛いのが苦手なことでも、 食べて見てください。

      ほんのり ごま油の風味で、 一度食べたら、 また お箸がでます。



イメージ 17




    昨日の記事の 三万石の御飯を食べた後に、僕の炊いた御飯を

    食べると、 今ひとつです。

    お米が違うのか、 炊き方が 違うのかーーーーー。



イメージ 18




          健康のために、 緑の野菜も 一緒に食べました。



イメージ 19




           半熟卵は、 こうしてね、 よいっしょとーーーー。



イメージ 20




          御飯の上に乗せてね、



イメージ 21




            黄身を 崩して、混ぜ混ぜして 楽しみます。

            これがなかなか美味しいんですよ。


イメージ 22




        この 組み合わせ、 魚の身でも良さそうだし、 いろんなお肉でも

        少し辛いですが、 美味しい和え物です。


イメージ 23




         口の中が辛くなってきたら、 パイナップルを食べます。

         なかなか美味しかったです。



イメージ 24




        今日も 大腸ガン予防のために、ヨーグルトを食べました。



イメージ 25




          今日は、原価が500円程度、 作業時間が10分程度の

          素人料理の紹介でした。



イメージ 26




               じゃあ、みんな また 明日ね。



          【 明日に続く。】