第2933回 創作料理 トルコのマツタケとカニの爪の粕汁 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2017年11月27日月曜日の投稿です。




イメージ 1


 今日の模型公園の家の近くは晴天で、とってもよいお天気でした。




イメージ 2



                  今日の夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 3



          今日の夕方は、トルコのマツタケ、200円で楽しんで見ました。




イメージ 4



          今日のだし汁は、カニの爪で、コトコトとーーー。



イメージ 5




          模型公園のおままごとは、なんでも ぽちゃん ぽちゃんです。




イメージ 6




          お豆腐は、 サイコロカットして、 こんな感じに してみました。



イメージ 7




          今日は、長崎県のすじかつお のお刺身、298円です。


イメージ 8




     酒粕、お味噌、お野菜を入れて、 美味しそうな 酒粕汁ができました。




イメージ 9




          こんな感じにしてね、出来ましたよ。



イメージ 10




じゃーーん 今日の トルコのマツタケカニの爪の粕汁セットの出来上がりです。




イメージ 11




  模型公園のお豆腐の楽しみ方は、 豆腐を一つずつ、タレにつけて




イメージ 12



                       楽しみます。




イメージ 13



         長崎県のすじかつお ピンク色でとっても美味しそうです。



イメージ 14




           あはははっ  あーー美味しい。 




イメージ 15



    カニの爪も、冷凍庫に眠っていたのですが、粕汁に入れたら




イメージ 16



                     美味しい出汁が 取れました。


イメージ 17




          トルコのマツタケも、小さいですが、値段なりで 美味しかったです。



イメージ 18




    今日も 大腸ガン 予防のために ヨーグルトを食べました。



イメージ 19




          今日は原価が 700円程度、 作業時間が10分程度の

          素人料理の紹介でした。


イメージ 20



                 今日も なかなか美味しかったです。



イメージ 21




                   じゃあ みんな また 明日ね。


   【 明日に続く。】