第3001回 創作料理 宮崎和牛みすじステーキそば 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2017年12月31日日曜日の投稿です。
今日の日本の模型公園の家の近くは曇り空で、小雨が降ってきました。
みなさん、夕方になったら、お腹がすいて来ましたね。
今日ねえ、 ブログネタに 何か安い品はと、テクテクしていたら、
65円の和そばがね、、半額の33円でした。
それからね、 宮崎和牛のみすじステーキが、980円の半額
の490円でした。
みすじ と言う場所は、何かと勉強して見ると、腕の内側の貴重な
部位で、 本来は 柔らかいので お刺身で食べるのが美味しいそうです。
ジャガイモを ぽちゃんして、 茹でました。
バターを溶かして、サラダ油を添加して、お肉を焼きます。
片面を よく焼いたら、 火を消して、 裏返して、余熱で
焼くと、美味しいお肉になりますよ。
そばを 茹でます。
じゃがいもが 茹で上がりました。
だし汁に、 知覧のあかたま たまごを落とします。
今日のスープは、 カツオ節、 日本酒、みりん 醤油を入れて
少し 塩を入れてみました。
美味しそうに、焼けましたよ。
包丁で、 食べやすいように、カットして見ましたよ。
少し 試食して見ます。 「 うみゃあーーい。」
どうですか みなさん、カモのそばは聞いた事がありますが、 和牛のステーキ
のお蕎麦は、 そのあたりの お店には無いですね。
半熟 たまごが出来ましたよ。
こんな感じで、 一皿出来上がり。
じゃーーん、今日の宮崎和牛ステーキそばセットの出来上がり。
ではでは、いただきます。
半熟を 崩してね、 肉を混ぜ混ぜして 楽しみます。
ではでは、 いただきます。
柔らかくて、 美味しいですね。
ジャガイモも、なかなか美味しかったです。
今日は、原価が そうーー600円程度、 作業時間が10分
程度の素人料理の紹介でした。
みなさん、 とっても 美味しい お蕎麦でした。
じゃあ、みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】