第3048回 創作料理 ビーフヒレのトリプルカラーカレー 模型公園風
みなさん、こんばんは、模型公園です。 2018年1月26日金曜日の投稿です。
「 すやすやすやすやーーーーーー。」
今日の模型公園の家の近くは晴天ですが、風が強く、粉雪が
時々降る寒い天気でした。
みなさん 夕方になったら おなかがすいて来ましたね。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
毎週、金曜日は、カレーを作って食べる日です。
でした。
あんまり 難しく考えずに、焼く事にしました。
とんとんとんとんと お野菜を刻みました。
バターを溶かして、 タマネギを炒めて、 生姜のすりおろしを入れました。
ひとつまみ 挽肉を入れると 美味しいカレーになります。
コーヒークリープを入れて見ました。
こんな感じにして コトコトコトコト していきます。
御飯を0,5合、 トマトケチヤップを入れました。
こんな感じで、 朱色の 御飯が出来ましたよ。
今日も 魯山人風のお肉の焼き方で、焼いて見ました。
アツアツを 包丁で、カットして行きます。
こういう ピンク色の状態が、 お肉の1番美味しい時だそうです。
こんな感じにしてね、 上から カレーのルーをかけます。
挽肉を入れた、カレーのルーが出来ましたよ。
こんな感じで、今日の一皿が出来ましたよ。
ではでは いただきマース。
なかなか美味しそうな カレーになりました。
なかなか ヒレ肉は軟らかくて 美味しいですね。
今日も お肉星人に変身して、 口の中をお肉で一杯にして
楽しみました。
ちゃんと 健康のために お肉と お野菜を一緒に食べました。
今日も なかなか美味しい 夕方のカレーでした。
今日も なかなか美味しかったです。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】