第3048回 創作料理 ビーフヒレのトリプルカラーカレー 模型公園風

みなさん、こんばんは、模型公園です。 2018年1月26日金曜日の投稿です。





イメージ 1



                「 すやすやすやすやーーーーーー。」


    今日の模型公園の家の近くは晴天ですが、風が強く、粉雪が

  時々降る寒い天気でした。



イメージ 2




            みなさん 夕方になったら おなかがすいて来ましたね。


            今日の夕方のおままごとの紹介です。


          毎週、金曜日は、カレーを作って食べる日です。



イメージ 3





    今日は、ビーフヒレの 先の半端物が509円の半額の255円程度

    でした。



イメージ 4




         あんまり 難しく考えずに、焼く事にしました。



イメージ 5




          とんとんとんとんと お野菜を刻みました。



イメージ 6



   バターを溶かして、 タマネギを炒めて、 生姜のすりおろしを入れました。




イメージ 7




         ひとつまみ 挽肉を入れると 美味しいカレーになります。



イメージ 8



         コーヒークリープを入れて見ました。



イメージ 9




         こんな感じにして コトコトコトコト していきます。


イメージ 10




          御飯を0,5合、 トマトケチヤップを入れました。



イメージ 11




            こんな感じで、 朱色の 御飯が出来ましたよ。


イメージ 12




       今日も 魯山人風のお肉の焼き方で、焼いて見ました。



イメージ 13




          アツアツを 包丁で、カットして行きます。


イメージ 14




         こういう ピンク色の状態が、 お肉の1番美味しい時だそうです。



イメージ 15




     こんな感じにしてね、 上から カレーのルーをかけます。



イメージ 16



         挽肉を入れた、カレーのルーが出来ましたよ。



イメージ 17




                 こんな感じで、今日の一皿が出来ましたよ。



イメージ 18



 じゃーーん 今日のビーフヒレのトリプルカラーカレーセットの出来上がりです。



イメージ 19




         ではでは いただきマース。



イメージ 20




          なかなか美味しそうな カレーになりました。



イメージ 21



     なかなか ヒレ肉は軟らかくて 美味しいですね。


イメージ 22




         今日も お肉星人に変身して、 口の中をお肉で一杯にして

         楽しみました。



イメージ 23



       ちゃんと 健康のために お肉と お野菜を一緒に食べました。



イメージ 24




          今日も なかなか美味しい 夕方のカレーでした。


イメージ 25




           今日も なかなか美味しかったです。



イメージ 26




                 じゃあ みんな また 明日ね。


          【 明日に続く。】