第3070回 創作料理 タラの白子チーズ餃子 模型公園風
みなさん こんにちは 模型公園です。2018年2月11日日曜日の投稿です。
みなさん、お昼になったら お腹がすいて来ましたね。
今日の日本の模型公園の家の近くは 晴天でよいお天気になりました。
今日のお昼のおままごとの紹介です。
ドイツの奥さんが、「餃子を作りましたよ。」 なんて 記事を
朝 閲覧してね、 僕も つくれんぼ をしてみました。
今日は、アメリカのほうの タラの 白子を488円で買って
来たのでした。
今日はね、 これを ちちんぷぃぷぃしてね、 楽しむ事にーー。
のね、 直径が10センチある 極餃子の皮 を使用して楽しみましたよ。
この皮、普通の餃子の皮よりね、 一回り大きくて、 破れにくいので、 気に
入って 良く買って楽しんでいます。
みなさんも、 取り寄せて 楽しんで見てください。
チーズを置いてね、 大葉の葉を置いてね。
この タラの白子を カットして、中に置いて、 餃子を包みます。
この後、 お味噌を すこし入れると 美味しくなります。
こんな感じに、 あっというまに出来上がり。
半分は、焼き餃子にしてみました。
半分は、味噌汁餃子にしてみましたよ。
ことこと している間、ぼやっとせずに、次の作業です。
今日は、 下津井漁港の タイのお刺身です。
なかなか美味しそうですよ。
タラの白子の味噌汁ぎょうざの出来上がりです。
焼き餃子の方も 美味しそうに 焼けましたよ。
じゃーーん 今日の 餃子セットの出来上がりです。
瀬戸内海のタイの刺身は、プリプリと弾力があって ーー。
今日は、醤油、みりん、お酢、赤ワインを混ぜ混ぜして
楽しみます。
今日も 御飯の上で 転がしながら楽しみます。
あーーーーっ 美味しい。
ではでは 今日の実験の試食をしてみます。
ふぅん ちょっと ふぐの 白子に味が似ていて、
なかなか美味しい 餃子になりました。
チーズが溶けて、 白子の味を 引き立てているようです。
今度は こちらの 味噌汁餃子を 楽しんで 試食して見ます。
寒いからか、 温かい汁の中の 味噌汁餃子のほうが美味しい
ですね。
大葉の葉、 チーズが溶けてーーーふっふふふっ。 うみやーぃ
今日も 健康のために、緑のお野菜を一緒に食べました。
今日は、原価がそうーー全部で900円程度、 作業時間が15分
程度の 素人のお昼御飯の紹介でした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】