第3070回 創作料理 タラの白子チーズ餃子 模型公園風

みなさん こんにちは 模型公園です。2018年2月11日日曜日の投稿です。





イメージ 1



     みなさん、お昼になったら お腹がすいて来ましたね。

   今日の日本の模型公園の家の近くは 晴天でよいお天気になりました。


イメージ 2
       



          今日のお昼のおままごとの紹介です。


         ドイツの奥さんが、「餃子を作りましたよ。」 なんて 記事を

         朝 閲覧してね、 僕も つくれんぼ をしてみました。



イメージ 3



          今日は、アメリカのほうの タラの 白子を488円で買って

          来たのでした。


イメージ 4



          今日はね、 これを ちちんぷぃぷぃしてね、 楽しむ事にーー。


イメージ 6



 今日は 僕の御用達の 広島県三原市本郷町船木の フジワンタン本舗(株)

 のね、 直径が10センチある 極餃子の皮 を使用して楽しみましたよ。

イメージ 5



 この皮、普通の餃子の皮よりね、 一回り大きくて、 破れにくいので、 気に

入って 良く買って楽しんでいます。

みなさんも、 取り寄せて 楽しんで見てください。



イメージ 7
   


          チーズを置いてね、 大葉の葉を置いてね。



イメージ 8



   この タラの白子を カットして、中に置いて、 餃子を包みます。



イメージ 9



          この後、 お味噌を すこし入れると 美味しくなります。



イメージ 10




          こんな感じに、 あっというまに出来上がり。


イメージ 11



        半分は、焼き餃子にしてみました。



イメージ 12



          半分は、味噌汁餃子にしてみましたよ。


イメージ 13



        ことこと している間、ぼやっとせずに、次の作業です。


イメージ 14



         今日は、 下津井漁港の タイのお刺身です。

         なかなか美味しそうですよ。



イメージ 15



           タラの白子の味噌汁ぎょうざの出来上がりです。


イメージ 16



          焼き餃子の方も 美味しそうに 焼けましたよ。


イメージ 17



          じゃーーん 今日の 餃子セットの出来上がりです。


イメージ 18




          瀬戸内海のタイの刺身は、プリプリと弾力があって ーー。



イメージ 19



          今日は、醤油、みりん、お酢、赤ワインを混ぜ混ぜして

          楽しみます。


イメージ 20



                今日も 御飯の上で 転がしながら楽しみます。



イメージ 21




           あーーーーっ 美味しい。 


イメージ 22




          ではでは 今日の実験の試食をしてみます。


イメージ 23




          ふぅん  ちょっと ふぐの 白子に味が似ていて、

          なかなか美味しい 餃子になりました。

          チーズが溶けて、 白子の味を 引き立てているようです。



イメージ 24



          今度は こちらの 味噌汁餃子を 楽しんで 試食して見ます。



イメージ 25




         寒いからか、 温かい汁の中の 味噌汁餃子のほうが美味しい

         ですね。

イメージ 26



      大葉の葉、 チーズが溶けてーーーふっふふふっ。 うみやーぃ 



イメージ 27



   今日も 健康のために、緑のお野菜を一緒に食べました。



イメージ 28



         今日は、原価がそうーー全部で900円程度、 作業時間が15分

         程度の 素人のお昼御飯の紹介でした。


イメージ 29



                  じゃあ みんな また 明日ね。


        【 明日に続く。】