第3083回 創作料理 徳島県の生ワカメの味噌汁 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年2月19日月曜日の投稿です。





イメージ 2



   今日の模型公園の家の近くは晴天でよいお天気でした。





イメージ 1



        みなさん、夕方になったら、お腹が すいて来ましたね。



イメージ 3



           今日も とんとんとんとんと お野菜を刻みました。



イメージ 4




            今日も お豆腐を サイコロ状にカットして、 電子レンジで

           あたためました。


イメージ 5



       今日は、 そろそろ やばやばのお野菜と徳島県の生ワカメで、

       お汁を作ります。


イメージ 6



        ちょっと 挽肉を ひとつまみ 入れると 美味しい お味噌汁に

        なるんですよ。


イメージ 7



         数分で、 アツアツの お汁が出来ましたよ。


イメージ 8



          今日のお刺身は 下津井のタイのお刺身です。


イメージ 9



          じゃーーん 今日のね、タイのお刺身セットの出来上がりです。



イメージ 10



     今日は 健康のために 麦を 入れた御飯を楽しみます。


イメージ 11



    冷たい お豆腐も、 ちょっと 電子レンジで チン すると、温かい豆腐に

    なります。


イメージ 12



       今日は 醤油、みりん、赤ワイン お酢を混ぜ混ぜして楽しみます。


イメージ 13



         タイの お刺身を 楽しみます。


イメージ 14



         今日も 御飯の上を転がしながら 楽しみます。


イメージ 15



         あーーっ 美味しい。 



イメージ 16



         挽肉の入った ワカメのスープも 美味しかったです。



イメージ 17




         今日も 大腸ガン 予防のために ヨーグルトを食べました。



イメージ 18



  今日は、原価が そうーー500円程度、 作業時間が10分程度の素人料理の

  紹介でした。


イメージ 19




                  じゃあ みんな また 明日ね。


        【 明日に続く。】