第3083回 創作料理 徳島県の生ワカメの味噌汁 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年2月19日月曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でよいお天気でした。
みなさん、夕方になったら、お腹が すいて来ましたね。
今日も とんとんとんとんと お野菜を刻みました。
今日も お豆腐を サイコロ状にカットして、 電子レンジで
あたためました。
今日は、 そろそろ やばやばのお野菜と徳島県の生ワカメで、
お汁を作ります。
ちょっと 挽肉を ひとつまみ 入れると 美味しい お味噌汁に
なるんですよ。
数分で、 アツアツの お汁が出来ましたよ。
今日のお刺身は 下津井のタイのお刺身です。
じゃーーん 今日のね、タイのお刺身セットの出来上がりです。
今日は 健康のために 麦を 入れた御飯を楽しみます。
冷たい お豆腐も、 ちょっと 電子レンジで チン すると、温かい豆腐に
なります。
今日は 醤油、みりん、赤ワイン お酢を混ぜ混ぜして楽しみます。
タイの お刺身を 楽しみます。
今日も 御飯の上を転がしながら 楽しみます。
あーーっ 美味しい。
挽肉の入った ワカメのスープも 美味しかったです。
今日も 大腸ガン 予防のために ヨーグルトを食べました。
今日は、原価が そうーー500円程度、 作業時間が10分程度の素人料理の
紹介でした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】