第3085回 創作料理 瀬戸内ハーブ鶏の煮物 模型公園風
みなさん こんばんは模型公園です。2018年2月21日水曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天で、冷たい風も吹かず穏やかな
日和でした。
みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。
今日は、何故か 醤油をきかした 煮物がほしくなって、作って見たのです。
今日も タイムサービスの 瀬戸内ハーブ鶏の肉 207円で楽しんで
見ましたよ。
醤油、日本酒、ハチミツ、みりん、 鶏肉を ぽちゃんといれてね、
甘い感じの煮物にーーー。
ことこと している間、ぼやっとせずに、 次の作業です。
今日のお野菜は、 広島県のボストンレタスです。
とんとんとんとんと、 刻んで、 織部三脚あわび型鉢にもりました。
こんな感じに、下津井のタイのお刺身をのせました。
味噌煮の中の大根を入れて、 アツアツが出来ました。
じゃーーん 今日のタイの刺身定食の出来上がりです。
下津井漁港の タイのお刺身、 弾力があって プリプリして
美味しいんですよ。
今日は 醤油、赤ワイン、お酢、みりん を混ぜ混ぜして楽しみます。
今日は 健康のために 麦御飯で楽しみました。
ふふふっ アーー美味しい。
夕方 お腹がすいて いたので ペロンと食べてしまいました。
大根も 軟らかくなって なかなか美味しかったです。
今日は 原価が500円程度、 作業時間が10分程度の素人
料理の紹介でした。
今日も なかなか美味しかったです。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】