第3085回 創作料理 瀬戸内ハーブ鶏の煮物 模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。2018年2月21日水曜日の投稿です。






イメージ 1



  今日の模型公園の家の近くは晴天で、冷たい風も吹かず穏やかな

  日和でした。



イメージ 2



         みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。



イメージ 3



   今日は、何故か 醤油をきかした 煮物がほしくなって、作って見たのです。



イメージ 4




   今日も タイムサービスの 瀬戸内ハーブ鶏の肉 207円で楽しんで

   見ましたよ。


イメージ 5



     醤油、日本酒、ハチミツ、みりん、 鶏肉を ぽちゃんといれてね、

     甘い感じの煮物にーーー。


イメージ 6



    ことこと している間、ぼやっとせずに、 次の作業です。

    今日のお野菜は、 広島県のボストンレタスです。


イメージ 7



  とんとんとんとんと、 刻んで、 織部三脚あわび型鉢にもりました。




イメージ 8




         こんな感じに、下津井のタイのお刺身をのせました。


イメージ 9




      味噌煮の中の大根を入れて、 アツアツが出来ました。


イメージ 10




        じゃーーん 今日のタイの刺身定食の出来上がりです。



イメージ 11
 



         下津井漁港の タイのお刺身、 弾力があって プリプリして

         美味しいんですよ。



イメージ 12
 



     今日は 醤油、赤ワイン、お酢、みりん を混ぜ混ぜして楽しみます。


イメージ 13



         今日は 健康のために 麦御飯で楽しみました。



イメージ 14



          ふふふっ アーー美味しい。



イメージ 15




           夕方 お腹がすいて いたので ペロンと食べてしまいました。



イメージ 16




          大根も 軟らかくなって なかなか美味しかったです。



イメージ 17



         今日は 原価が500円程度、 作業時間が10分程度の素人

         料理の紹介でした。


イメージ 18



               今日も なかなか美味しかったです。


イメージ 19



   

                 じゃあ みんな また 明日ね。



          【 明日に続く。】