第3119回 創作料理 極エビマヨギョウザ 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。2018年3月19日月曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは朝から雨が降っています。
みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は 倉敷市の下津井のタイのお刺身です。
の皮で 実験をしてみたのです。
模型公園の 御用達の ギョウザの皮です。
大葉の葉を置いて、 スライスチーズを おいていきました。
エビを置いてね、
マヨネーズを にょろにょろしました。
こんな感じになりましたよ。
あっという間に ギョウザの試作品が出来ました。
今日は 油をひいて 焼ギョウザにしてみました。
じゃーん 今日の タイの刺身定食の出来上がりです。
早速、焼きギョウザの試作品を 試食して見ます。
今日も、 麦御飯の上で転がしながら楽しみます。
食べて見たら、なんだか ビザのような感じになりました。
蒸したり、煮たりすると また 違った楽しみ方が出来そうです。
でも、御飯のおかずには、 よい感じです。
ぎょうざを なにも 必ず ニンニクや、挽肉を入れないと行けないという
決まりは無いので、 いろんな品で楽しんで 実験して見たいです。
今日の試作品は エビがプリプリして、マヨネーズと調和して
なかなか良い感じですが、 まだまだ改良を要するようです。
タイのお刺身も なかなか美味しかったです。
今日は、原価が そうーー500円程度、 作業時間が10分程度
の素人のおやつの紹介でした。
今日も 大腸ガンを予防するために ヨーグルトを食べました。
今日も 美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】