第3119回 創作料理 極エビマヨギョウザ 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。2018年3月19日月曜日の投稿です。





イメージ 1
   


       今日の模型公園の家の近くは朝から雨が降っています。



イメージ 2



       みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。



イメージ 3
 


                  今日の夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 4



         今日は 倉敷市の下津井のタイのお刺身です。


イメージ 5



    今日は 広島県三原市本郷町船木のフジワンタン本舗(株)の極ギョウザ

    の皮で 実験をしてみたのです。


イメージ 6


    
          模型公園の 御用達の ギョウザの皮です。



イメージ 7



          大葉の葉を置いて、 スライスチーズを おいていきました。


イメージ 8



         エビを置いてね、 


イメージ 9



         マヨネーズを にょろにょろしました。



イメージ 10
 


         こんな感じになりましたよ。


イメージ 11



            あっという間に ギョウザの試作品が出来ました。



イメージ 12



           今日は 油をひいて 焼ギョウザにしてみました。


イメージ 13



          じゃーん 今日の タイの刺身定食の出来上がりです。


イメージ 14



           早速、焼きギョウザの試作品を 試食して見ます。


イメージ 15



         今日も、 麦御飯の上で転がしながら楽しみます。

イメージ 16



    食べて見たら、なんだか ビザのような感じになりました。



イメージ 17




        蒸したり、煮たりすると また 違った楽しみ方が出来そうです。

        でも、御飯のおかずには、 よい感じです。



イメージ 18



     ぎょうざを なにも 必ず ニンニクや、挽肉を入れないと行けないという

     決まりは無いので、 いろんな品で楽しんで 実験して見たいです。

    

イメージ 19



      今日の試作品は エビがプリプリして、マヨネーズと調和して

      なかなか良い感じですが、 まだまだ改良を要するようです。


イメージ 20



           タイのお刺身も なかなか美味しかったです。



イメージ 21
    



       今日は、原価が そうーー500円程度、 作業時間が10分程度

       の素人のおやつの紹介でした。


イメージ 22



         今日も 大腸ガンを予防するために ヨーグルトを食べました。


イメージ 23



         今日も 美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。



イメージ 24




                 じゃあ みんな また 明日ね。


          【 明日に続く。】