第3120回 創作料理 子持ちイカの辛子酢味噌 模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。 2018年3月20日火曜日の投稿です。




イメージ 21





今日の日本の模型公園の家の近くは雨空で時々曇りで寒かったです。




イメージ 1



      みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。 



イメージ 2



       今日は 少し 肌寒いので、 極ギョウザの皮で 楽しみました。



イメージ 3


   
     今日は、無着色の明太子が半額の150円だったので、買ってきました。



イメージ 4



          チーズをカットして、 上に おいてみました。


イメージ 5



         こんな感じで、1分程度で、4個出来ましたよ。


イメージ 6



    今日は、味噌汁ギョウザにして 楽しみます。


イメージ 7



    今日は、 いつもより 小型の まな板皿と、魯山人風の福ま小皿で

    楽しみます。


イメージ 8




          子持ちイカ トマトを 添えて見ました。



イメージ 9



         アツアツの 味噌汁ギョウザの出来上がりです。


イメージ 10



           いつもの 味噌鍋では、 そろそろ やばやばの大根を

           発見して 食べて処分する事にーーーー。



イメージ 11


      煮すぎて、 形が崩れてしまいました。



イメージ 12



     じゃーーん 今日の 子持ちイカの辛子酢味噌セットの出来上がりです。


イメージ 13



     いろいろ 実験して見たけど、 チーズと明太子の組み合わせが 1番

     美味しいです。


イメージ 14



     ほんのり溶けたチーズにね、 塩味の無着色の明太子、 御飯の

     おかずには ちょうど良いです。 


イメージ 15



       「 われわれは 金星人です。」  なんてーー。



イメージ 16
 


         こうしてね、 辛子酢味噌をつけつけ楽しむと 美味しいんですよ。



イメージ 17



         中から、たまごが 出て来ましたよ。


イメージ 18



          アーー美味しい。  日本酒の おつまみにはよさそうです。



イメージ 19




          見た目が悪いけど、煮すぎた大根も 味がしみこんでよかった

          です。



イメージ 20




          今日は 原価が そうーー500円程度、 作業時間が10分

          程度の素人料理の夕方のおままごとの紹介でした。



イメージ 22



                    「 姫 こちょ こちょ こちょ。」


                 じゃあ みんな また 明日ね。


         【 明日に続く。】