第3131回 創作料理 長崎県のブリの焼物 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年3月29日木曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは ポカポカ陽気で、とってもよいお天気
でした。
みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。
今日の夕方のおままごとは 長崎県の天然ブリ 680円が 半額の
340円でした。
少し 色が悪いですが、そこは 半額と言う事で妥協して、 焼物にして
楽しむ事にしたのです。
今日は、別のお鍋では、 知覧あかたまを落として、 目玉汁を
作ることにしたのです。
広島県のボストンレタスを とんとんとんとんとんと 刻みました。
トマトを きれいに洗って、 マヨネーズをニョロニョロしました。
こんな感じで、 ウナギのタレを上からかけて楽しみます。
半熟たまごの味噌汁も 美味しそうになりましたよ。
じゃーーん 今日の長崎県のブリ定食の出来上がりです。
ではでは、いただきまーす。
残念な事に、 たまごに 熱が通り過ぎて、半熟ではありませんでした。
ブリの焼き物を 食べて見ました。
おかしな事に、 味が抜けた すかすかのような味でーー。
天然物なので、こんな味なのかーー。
理由がわからないですが、 パサパサして 今ひとつでした。
数日前の 切り身は 美味しかって、 油が乗っていて、よかったのですが
断面を見ると、焼きすぎでもないのですがーーー。
今日は、昨日に続いて、不本意な 結果となってしまいました。
今日、ローソンで 北海道のミルク入りメロンパンが新発売になる
そうで、 これから 買いに行って 味を見て見ようと思います。
なんでも なかなか美味しいそうです。
今日は、原価が500円程度、作業時間が10分程度の素人料理の
夕方のおやつの紹介でした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】