第3132回 創作料理 鶏の足のトリプルカラーカレー 模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。 2018年3月30日金曜日の投稿です。




イメージ 1




 今日の模型公園の家の近くは かんかん照りのポカポカ陽気で、汗が

 出る程度 温かかったです。



イメージ 3



    みなさん 夕方になったら お腹がすいてきましたね。



    今日は、金曜日、カレーを作って食べる日です。 





イメージ 2



  これは、昨日の写真ですが、鶏の足が168円でした。

  そのうち 1つを ぽちゃんして、 味噌煮にしました。



イメージ 4




    この写真から 今日のおままごとの紹介です。



イメージ 5



     今日も とんとんとんとんと さっと タマネギなどをカットしました。



イメージ 6



   生姜のすりおろし、 バターを溶かして、混ぜ混ぜします。


イメージ 7



     タマネギなどを 炒めながら、 挽肉を入れます。

     

イメージ 8



    カレーのルーに 挽肉を入れると とっても 美味しくなります。

    そして ローソンでもらってきた、 コピークリープを 4つ入れました。



イメージ 9



        横濱のカレー粉を入れました



イメージ 10



    長野県の シメジを 入れるのを忘れていたので 入れました。



イメージ 11



         味噌鍋の中に ぽちゃんした 鶏の足を取り出します。



イメージ 12




     こんな感じに 大きな鶏の足を 真ん中に、 左がお野菜、右が

    わざと 水を少なくして炊いた 麦御飯です。

     パラパラして、 カレーと相性が良いようです。



イメージ 13




          挽肉が たっぷりと入った、カレーのルーを上からかけました。


イメージ 14



   じゃーん 今日の 鶏の足のトリプルカラーカレーセットの出来上がりです。



イメージ 15


   
         今日も お肉星人に変身して、口の中を お肉で一杯にして

         モグモグして楽しみます。


イメージ 16
 



          最近、 どう言うわけか、 カレーに 麦御飯、 美味しいので

          続けて作っています。


イメージ 17



   しかし ひとつ 90円程度の 鶏の足ですが、 通常のカレー屋では

   出て来ない程度、 大きなお肉です。


イメージ 18


  
          あーーー美味しい、 また 買ってきて、作って見ようかと

          思う程度、 美味しかったです。


イメージ 19




         ちゃんと 健康のために お肉と一緒に 緑のお野菜を食べました。



イメージ 20



          今日も 大腸ガン 予防のために ヨーグルトを食べました。



イメージ 21




          今日は 原価が400円程度、 作業時間が10分程度の

          素人の夕方のおやつの紹介でした。



イメージ 22



                    じゃあ みんな またあしたね。


          【 明日に続く。】