第3139回 創作料理 ほぼカニ豆腐 模型公園風

みなさん、こんばんは模型公園です。 2018年4月4日水曜日の投稿です。







イメージ 1


   今日の模型公園の家の近くは晴天でよいお天気でしたが、

  夕方から、雨が降りそうな天気になって来ました。




イメージ 2



   みなさん、夕方になったら、お腹がすいて来ましたね。 



イメージ 3



      今日は、広島県のボストンレタスが120円の半額の60円でした。




イメージ 4


   とんとんとんとんと、お野菜をカットして行きました。



イメージ 5


   今日も 長崎県の天然ぶりが 480円の半額の240円でした。



イメージ 6




          今日も バターと 胡椒で味付けして 炒め物にしてみました。



イメージ 7



        倉敷市の旭タンパク食品の 木綿豆腐を 半分にカッして、さらに

        半分にカットして行きます。



イメージ 8



 織部緑釉まな板皿に 豆腐を載せて、マヨネーズでニョロニョロしました。

こうすると なかなか美味しいのです。


イメージ 9

      


  今日は、ほぼカニが210円の2割引きの166円でした。



イメージ 10



      こんな感じにして、 上から 大阪たこ焼きのソースをかけました。



イメージ 11



     今日も ブリが 美味しそうに焼けましたよ。



イメージ 12



          アツアツの上に、スライスチーズを置いて、余熱で溶かします。



イメージ 13



         じゃーーん、 今日の ほぼカニ豆腐セットの出来上がりです。



イメージ 14




     最近 暑くなって来たので、 ひんやりした 冷たいお豆腐が美味しく

     なって来ましたね。



イメージ 15




    ほぼカニの パックの中に入っていた、タレを つけつけ 楽しみます。



イメージ 16




         なかなか 安くて、おかずには ひんやりしていて 良い感じです。



イメージ 17



    溶けたチーズの ブリの切り身も なかなか美味しかったです。



イメージ 18



   今日は、原価が そうーー650円程度、 作業時間が10分程度の素人料理

   の紹介でした。



イメージ 19



               じゃあ、みんな また 明日ね。



    【 明日に続く。】