第3144回 創作料理 愛媛県のしまアジの刺身 模型公園風
みなさん こんばんは模型公園です。 2018年4月11日水曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは朝から曇り空で、鉛色の空でした。
みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。
今日も とんとんとんとんとんと お野菜を刻みました。
今日は、 愛媛県のしまアジの刺身を食べました。
今日は、タコの足を カットして、 徳島県の生ワカメと 辛子酢味噌で
和え物にしてみました。
タコの足、 コリコリして 美味しいですよね。
上から 辛子酢味噌を入れて 混ぜ混ぜします。
今日は、 挽肉と、長野県のシメジを入れて、雑炊を作りました。
挽肉を入れると、美味しい雑炊になりますよ。
こんな感じで あっという間に出来ました。
じゃーん 今日のシマアジの刺身セットの出来上がりです。
今日は、 旭タンパク食品の木綿豆腐を サイコロ状にカットして
お刺身のように、 酢醤油で楽しみます。
瀬戸内海の 愛媛県のしまアジの刺身 プリプリして 弾力があって
美味しいですね。
雑炊の上で、 お刺身を転がして 楽しみました。
たこの 酢味噌和えも コリコリして 美味しかったです。
今日は、原価が500円程度、 作業時間が10分程度の素人料理の紹介
でした。
今日もなかなか美味しい、夕方のおやつでした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】