第3151回 創作料理 エビのスクランブルエッグ 模型公園風
みなさん こんばんは模型公園です。 2018年4月16日月曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天で、小鳥さんたちが元気に鳴いて
います。
みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は、バターを溶かして、 タマネギ君を炒めてね、
ひとつまみ、挽肉を入れました。
ちょっと 挽肉を入れると、 美味しい雑炊になります。
今日は、むきエビを バターで炒めました。
溶き卵を入れて、 混ぜ混ぜして、 スクランブルエッグ風にしました。
お野菜には、 マヨネーズをニョロニョロしました。
どさっと こんな感じにして 一皿出来ました。
じゃーーん 今日のエビのスクランブルエッグセットの出来上がり。
今日は バターベースのスープにね、 徳島県のワカメに、エビを入れて
見たのでした。
なかなか美味しいスープで、 エビも プリプリして 美味しかったですよ。
バターを入れた、スクランブルエッグ、 とっても 美味しそうですね。
雑炊の上に載せて 楽しみましたよ。
ちゃんと、健康のために 一緒に 緑のお野菜も食べました。
今日は、原価が400円程度、 作業時間が10分程度の素人
料理の紹介でした。
今日も なかなか美味しかったです。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】