第3151回 創作料理  エビのスクランブルエッグ 模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。 2018年4月16日月曜日の投稿です。





イメージ 1



   今日の模型公園の家の近くは晴天で、小鳥さんたちが元気に鳴いて

 います。




イメージ 2



         みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。


イメージ 3



          今日の夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 4


         今日は、バターを溶かして、 タマネギ君を炒めてね、


イメージ 5



        ひとつまみ、挽肉を入れました。

        ちょっと 挽肉を入れると、 美味しい雑炊になります。


イメージ 6


   今日は、むきエビを バターで炒めました。



イメージ 7



     溶き卵を入れて、 混ぜ混ぜして、 スクランブルエッグ風にしました。


イメージ 8



   お野菜には、 マヨネーズをニョロニョロしました。



イメージ 9




            どさっと こんな感じにして 一皿出来ました。


イメージ 10



     じゃーーん 今日のエビのスクランブルエッグセットの出来上がり。


イメージ 11



     今日は バターベースのスープにね、 徳島県のワカメに、エビを入れて

     見たのでした。


イメージ 12



     なかなか美味しいスープで、 エビも プリプリして 美味しかったですよ。




イメージ 13




       バターを入れた、スクランブルエッグ、 とっても 美味しそうですね。


イメージ 14




    雑炊の上に載せて 楽しみましたよ。



イメージ 15



         ちゃんと、健康のために 一緒に 緑のお野菜も食べました。



イメージ 16



         今日は、原価が400円程度、 作業時間が10分程度の素人

         料理の紹介でした。


イメージ 17



            今日も なかなか美味しかったです。


イメージ 18



                じゃあ みんな また 明日ね。


         【 明日に続く。】