第3159回 創作料理 下津井のタイの卵の煮付け 模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。 2018年4月23日月曜日の投稿です。



イメージ 19



今日の模型公園の家の近くは晴れていたのですが、だんだん曇り

 空になってきました。



イメージ 1



   みなさん、 夕方になったら、お腹がすいて来ましたね。

   今日の 夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 2



   今日のブログネタは、これこれ、 下津井の天然タイの卵、570円でした。

   ちょっと予算オーバーだけど、半分は、夜にとっておいて、 夕方 半分

   煮付けにすることにーーー。



イメージ 3



   醤油、日本酒、みりん、生姜を入れて、 コトコトしていきました。



イメージ 4



       お豆腐を入れて、 一緒に煮ました、 醤油の 美味しそうな匂いが

       してきましたよ。



イメージ 5



    コトコトしている間、ぼやっとせずに 次の作業です。



イメージ 6


       下津井のタイのお刺身の出来上がりです。



イメージ 7



          あっという間に、 今日のブログネタの 一皿が出来ました。



イメージ 8



     じゃーーん 今日の 下津井のタイの卵の煮付けセットの出来上がりです。




イメージ 9



   ではでは、 早速 試食して見ます。

   実は、今日 この卵は 料理するのが始めてて゛、 魚の生姜醤油の煮付け

   の応用で作って見ました。


イメージ 10




         はははははっ なかなか美味しいですよ。

         残ったお汁で、汁かけ御飯にして食べてしまいました。


イメージ 11




         模型公園の 豆腐の楽しみ方は、サイコロ状にカットしてね、



イメージ 12



     お刺身のように、 酢醤油で楽しみます。

     醤油が無駄にならず、 商家の知恵です。


イメージ 13



           タイのお刺身を 楽しみます。



イメージ 14



          ふふふふっ あーー美味しい。 


イメージ 15




          今日は 美味しかったので、ペロンと食べてしまいました。



イメージ 16



          今日は、原価が そうーー750円程度、 作業時間が10分

          程度の素人料理の紹介でした。


イメージ 17



         今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを食べました。



イメージ 18



             じゃあ みんな また 明日ね。


         【 明日に続く。】