第3188回 創作料理 タケノコの目玉味噌汁。 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年5月8日火曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは午前中、曇り空で、お昼過ぎから、
雨が降って来ました。
みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。
今日は、徳島県の生ワカメ、 タケノコを入れて 味噌汁を作ります。
挽肉をひとつまみ入れると、美味しいお味噌汁になります。
ぽちゃんと、 卵を落としました。
とんとんとんとんと お野菜をカットして、
今日は 瀬戸内海の愛媛県のタイのお刺身です。
熊本県の いちごを 縦割りにカットして行きます。
ぱっと見たら、 いちごが 6個あるように見えるでしょう。
ケーキ屋さんのブログ記事で勉強しました。
挽肉のだし汁が出た、 タケノコの目玉味噌汁が出来ました。
じゃーーん 今日の 夕方のタケノコの目玉汁セットの出来上がりです。
今日も 健康のために 麦を御飯に混ぜました。
タケノコ コリコリして 美味しいですね。
卵は、こうしてね、
麦御飯の上に載せてね、
こうして 半熟卵を 混ぜ混ぜして楽しみます。
愛媛県の タイのお刺身を楽しみます。
今日は、思いつきで タイの刺身を 黄身につけて
楽しんで見ました。
今日は、原価が600円程度、 作業時間は10分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを食べました。
今日もなかなか美味しい 夕方のおやつでした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】