第3197回 創作料理 焼き肉のタレで刺身を食べる実験をする。模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。 2018年5月15日火曜日の投稿です。




イメージ 16


 今日の模型公園の家の近くは ポカポカ陽気でとっても良いお天気でした。




イメージ 1




     みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。




イメージ 2




        今日の夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 3




          今日は、岡山県倉敷市児嶋の旭タンパク食品の木綿豆腐とね、

         愛媛県の瀬戸内海のタイの松皮造りのお刺身です。


イメージ 4



      それをね、 焼き肉のタレの エパラ おろしのたれで食べて見る

      実験です。

      たぶん 美味しいのではと思ったのでした。


イメージ 5




          それから 今日は 豚汁を作りました。



イメージ 6




    じゃーーん 今日のタイの松皮造りセットの出来上がりです。



イメージ 7
         


    ふふふふっ 美味しそうですね。

    ちょっと ひとつまみ、お塩を パラパラすると 美味しいのです。


イメージ 8



        まずは 豚汁から いただきまーす。


イメージ 9




     焼き肉のタレに 木綿豆腐を 付けて食べて見たら 美味しかったです。



イメージ 10



  タイの松皮造りのお刺身は、 皮を残して おろして、 上から お湯をかけて

  氷水で冷やして 造ります。



イメージ 11



   これが なかなか美味しいのです。

イメージ 12




        今日も 麦御飯の上で 転がして楽しみました。


イメージ 13



      今日は、原価が600円程度、 作業時間が15分程度の素人料理の

      紹介でした。



イメージ 14




        今日も 大腸ガン予防の為に、ヨーグルトを食べました。



イメージ 15



          今日も なかなか美味しい 夕方のおやつでした。



イメージ 17




            じゃあ みんな また明日ね。


   【 明日に続く。】