第3197回 創作料理 焼き肉のタレで刺身を食べる実験をする。模型公園風
みなさん こんばんは模型公園です。 2018年5月15日火曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは ポカポカ陽気でとっても良いお天気でした。
みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
愛媛県の瀬戸内海のタイの松皮造りのお刺身です。
それをね、 焼き肉のタレの エパラ おろしのたれで食べて見る
実験です。
たぶん 美味しいのではと思ったのでした。
それから 今日は 豚汁を作りました。
じゃーーん 今日のタイの松皮造りセットの出来上がりです。
ふふふふっ 美味しそうですね。
ちょっと ひとつまみ、お塩を パラパラすると 美味しいのです。
まずは 豚汁から いただきまーす。
焼き肉のタレに 木綿豆腐を 付けて食べて見たら 美味しかったです。
タイの松皮造りのお刺身は、 皮を残して おろして、 上から お湯をかけて
氷水で冷やして 造ります。
これが なかなか美味しいのです。
今日も 麦御飯の上で 転がして楽しみました。
今日は、原価が600円程度、 作業時間が15分程度の素人料理の
紹介でした。
今日も 大腸ガン予防の為に、ヨーグルトを食べました。
今日も なかなか美味しい 夕方のおやつでした。
じゃあ みんな また明日ね。
【 明日に続く。】