第3214回 創作料理 コーンパンを試食する。模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。 2018年5月29日火曜日の投稿です。




イメージ 1



   今日の模型公園の家の近くは朝から雨空です。


イメージ 2



         みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。


イメージ 3


    今日の 夕方のおままごとの紹介です。




イメージ 4



   今日のブログネタは、 肩ロースのステーキ2枚が736円の半額の

   368円の さらに 半分の184円でした。



イメージ 5



    1枚 184円なら、 安いジャン と思ったのです。

    胡椒を パラパラして、 楽しみます。


イメージ 6



   こんな感じになったらね、 火を消して 裏返して 余熱で焼きます。

   これが、魯山人風 お肉の焼き方です。



イメージ 7



    今日は、キューピーのフレンチドレッシングをかけて楽しみます。



イメージ 8



         お肉を 自分が食べる幅にカットします。

         肉の下に包丁を入れて、 包丁の上に肉を置いて 移動します。



イメージ 9



    上から えばら おろしのたれ をかけて 出来ました。



イメージ 10
 


         じゃーーん 今日の ステーキセットの出来上がりです。



イメージ 11



    最近 よくパンを買いに行くようになった 焼きたてパンのお店のパンを

    試食を兼ねて、楽しんでいます。

    今日は、店長の 宮本さんに進められて、 このパンを買って見ました。



イメージ 12



     
        ではでは、いただきマース。



イメージ 13



  数年前、 割烹料亭 辻留の 先代のご隠居さんの若い頃の 北大路 魯山人

 先生の星岡窯の修業時代の思い出話の文章を研究していて、肉の焼き方を

 知りました。


イメージ 14



  ご隠居さんは、醤油にレモン汁で肉を楽しまれたそうですが、 僕は 緑の

 お野菜と交互に 健康のためにお肉を食べています。



イメージ 15




       この コーンパン 焼きたてで ふかふかして 美味しいですね。

       また 買おうかな なんて 食べながら思いました。



イメージ 16




         今日は、原価が500円程度、 作業時間が10分程度の素人料理

         の紹介でした。



イメージ 17



   今日も なかなか美味しい 夕方のおままごとでした。




イメージ 18



   今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを食べました。


イメージ 19



                「 模型公園ちゃん カム、ヒァーー。」


                 じゃあ みんな また明日ね。


         【 明日に続く。】