第3241回 創作料理 ブリの卵の汁かけ御飯 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年6月18日月曜日の投稿です。





イメージ 1



   今日の模型公園の家の近くは朝雨でしたが、晴れて来ました。

  
   今日は日本は、朝8時ちょうど程度に、大きな地震があって、当家でも、

   東から西に横揺れが 初め強く そして弱くなり、そしてまた強く揺れました。

   震度 3程度でしたが、大坂の方が震源地で、震度6程度の大きな地震だった

   そうです。


イメージ 2


     みなさん 夕方になったら、お腹がすいて来ましたね。


イメージ 3

    今日の夕方のおままごとの紹介です。




イメージ 4



      今日の ブログネタはね、 ぶりの子です。


イメージ 5



      最近、 魚卵料理が だんだん好きになってきた、ネコ科の模型公園です。



イメージ 6




    今日は、 倉敷市の旭タンパク食品の木綿豆腐、醤油、みりん、日本酒

   ハチミツを入れて、 コトコトしていきました。


イメージ 7




         こんな感じで、あっという間に 一皿出来ましたよ。


イメージ 8



  今日は、ミニトマトをきれいに洗って、 胡椒をパラパラして ベイクドトマトズ

  を作りました。


イメージ 9



        お汁が残ったので、 汁かけ御飯を作りました。



イメージ 10



   こんな感じで、あっという間に出来ました。


イメージ 11



   じゃーーん 今日のブリの汁かけ御飯セットの出来上がりです。



イメージ 12



     ではでは、いただきまーす。



イメージ 13



     あーーー美味しい、 次回も 又作ろうかと思いました。



イメージ 14



     暑い日には、冷たい豆腐が美味しいですね。


イメージ 15



   胡椒で炒めた ミニトマトも なかなか美味しかったです。


イメージ 16




          今日は、原価が約600円程度、 作業時間が10分程度の

         素人料理の紹介でした。


イメージ 17



      今日も 大腸ガン予防の為に、ヨーグルトを食べました。



イメージ 18




         緑のお野菜も 健康のために ちゃんと食べました。



イメージ 19




          今日も なかなか美味しい 夕方のおままごとでした。



イメージ 20




               じゃあ みんな また 明日ね。



    【 明日に続く。】