第3241回 創作料理 ブリの卵の汁かけ御飯 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年6月18日月曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは朝雨でしたが、晴れて来ました。
今日は日本は、朝8時ちょうど程度に、大きな地震があって、当家でも、
東から西に横揺れが 初め強く そして弱くなり、そしてまた強く揺れました。
そうです。
みなさん 夕方になったら、お腹がすいて来ましたね。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日の ブログネタはね、 ぶりの子です。
最近、 魚卵料理が だんだん好きになってきた、ネコ科の模型公園です。
今日は、 倉敷市の旭タンパク食品の木綿豆腐、醤油、みりん、日本酒
ハチミツを入れて、 コトコトしていきました。
こんな感じで、あっという間に 一皿出来ましたよ。
今日は、ミニトマトをきれいに洗って、 胡椒をパラパラして ベイクドトマトズ
を作りました。
お汁が残ったので、 汁かけ御飯を作りました。
こんな感じで、あっという間に出来ました。
じゃーーん 今日のブリの汁かけ御飯セットの出来上がりです。
ではでは、いただきまーす。
あーーー美味しい、 次回も 又作ろうかと思いました。
暑い日には、冷たい豆腐が美味しいですね。
胡椒で炒めた ミニトマトも なかなか美味しかったです。
今日は、原価が約600円程度、 作業時間が10分程度の
素人料理の紹介でした。
今日も 大腸ガン予防の為に、ヨーグルトを食べました。
緑のお野菜も 健康のために ちゃんと食べました。
今日も なかなか美味しい 夕方のおままごとでした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】