第3249回 創作料理 ハモの辛子酢味噌 模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。2018年6月24日日曜日の投稿です。




イメージ 1





  今日の模型公園の家の近くは晴天で夏日の1日でした。



イメージ 2



     みなさん 夕方になったらね、 お腹がすいて来ましたね。



イメージ 3



     今日の夕方のおままごとの紹介です。

    今日は、大分県のブリの切り身と、 岡山県のハモを買ってきました。



イメージ 4



イメージ 5
 



     こんな感じに 包丁でゴムのような皮まで切れ目を入れます。



イメージ 6



         こんな感じにして、お湯を沸かして ハモを湯通しします。



イメージ 7



  そうーーー時間的に、 5秒程度、 丸くなったらすぐ揚げてしまいます。

  そして、さっと 氷水に入れて冷まします。



イメージ 8



      さっと、湯通しして、氷水で 急速冷却します。




イメージ 9



         とんとんとんとんとんとんと お野菜をカットします。



イメージ 10



         こんな感じで 焼けましたよ。



イメージ 11




         じゃーーん  今日のハモセットの出来上がりです。



イメージ 12



   ではでは いただきまーす。



イメージ 13




       今日は、辛子酢味噌で楽しみます。



イメージ 14



        ちょっと 辛いけど、 酢味噌の味とで楽しめます。



イメージ 15



      ふふふふふっ アーー美味しい、 次回も又作ろうかと思いました。



イメージ 16



  醤油と みりん、日本酒で焼いた ブリの切り身も なかなか美味しかったです。



イメージ 17



   今日は原価が そうーー600円程度、 作業時間が10分程度の

   素人料理の紹介でした。



イメージ 18



   今日も 大腸ガン予防の為にヨーグルトを食べました。




イメージ 19




          今日もなかなか美味しい 夕方のおままごとでした。



イメージ 20




                じゃあ みんな また 明日ね。


     【明日に続く。】