第3254回 創作料理 リンゴとエビのトリプルカラーカレー 模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。 2018年6月29日金曜日の投稿です。





イメージ 1



   今日の日本の模型公園の家の近くは、お昼から雨が降り出し

   雷が鳴り響いています。




イメージ 2



   みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。



イメージ 3



   毎週 金曜日は カレーを作って食べる日です。



イメージ 4



     今日も とんとんとんとんと お野菜をカットします。


イメージ 5



    今日も バターを溶かして、 生姜のすりおろしを加えて混ぜ混ぜします。


イメージ 6



       最近、 マッシュルームは カットせずに、そのまま入れた方が

       美味しい事に気がつきました。



イメージ 7




    さっと 炒めたら、日本酒、お水を加えて、挽肉をひとつまみ程度いれます。



イメージ 8


   そして、コーヒークリープとね、 横濱 舶来亭のカレー粉を入れます。

   

イメージ 9




        今日は 青森県のリンゴに 緑のお野菜、 この上にカレーのルーを

      かける予定です。


イメージ 10



       最後に むきエビを入れました。


イメージ 11




         あんまり 煮えすぎない程度に、エビを入れて仕上げます。




イメージ 12



   知覧の赤玉、 醤油、みりん、ごま油を入れます。


イメージ 13



   こんな感じに たまごライスを作りました。


イメージ 14
      


  どれどれ 味見をしてみます。

  なかなか美味しくできましたよ。


イメージ 15



        海のエビと、挽肉がドッキングして なかなか美味しいルーになった

        と思います。


イメージ 16



           今日の一皿が出来ましたよ。


イメージ 17



         じゃーーん 今日の リンゴと挽肉のトリプルカラーカレーセット

         の出来上がりです。



イメージ 18



         卵ライスと カレーのルーはよくあって 美味しいですよ。


イメージ 19



     日本海軍の軍艦カレーは リンゴを煮込むのですが、 煮込むと だらん

     となり、 甘くなるので、 このほうがサクサクして フルーティーで美味しい

     と思います。



イメージ 20



    カレーにエビを入れたら プリプリして 美味しかったです。



イメージ 21


   今日は、原価がそうーー400円程度 作業時間が10分程度の素人の

   夕方のおままごとの紹介でした。


イメージ 22


    今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを食べました。



イメージ 23



       健康のために 緑のお野菜も食べました。


イメージ 24



         今週も なかなか美味しい カレーでしたよ。


イメージ 25



   ところで、カレーを食べていたら、 晴れ間が出て来たようです。

   へんな 天気ですね。


イメージ 26
 


              じゃあ みんな また明日ね。 


         【 明日に続く。】