第3307回 創作料理 ローストビーフ イン 豆腐 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年8月19日日曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天で 涼しい風が時折吹いて
心地よい風でした。
みなさん 夕方になったらね、 お腹がすいてきましたね。
今日の 夕方のおままごとの紹介です。
今日も とんとんとんとんとんと お野菜をカットしました。
食品の木綿豆腐をサイコロ状にカットしてね、 上に マヨネーズをにょろにょろと
して、 ローストビーフで 包んで見ました。
ふふふふふっ どうですか、 豆腐百珍 の本にもない 独特のお豆腐料理
が出来ますよ。
世界で初めての実験だったりしてーーーー。
お味噌を入れたり、 辛子マヨネーズにしたりと、 応用したら 楽しめそうです。
真ん中のお野菜には、 模型公園御用達のキューピーのフレンチドレッシング
を かけて楽しみます。
今日は 魯山人風 エビの図の染付の小皿にね。
醤油、みりん、小量のごま油、少しの日本酒、 すだちを しぼって
添加してみました。
ほんのり さっぱりした感じのタレが出来ましたよ。
じゃーーん 今日の ローストビーフ イン 豆腐セットの出来上がりです。
ではでは 早速 試食して見ます。
見た感じは、 洋風の おかずにも お豆腐が入っていて 良い感じです。
サイコロ状に 木綿豆腐をカットして 包んで見たのですが、 絹豆腐は
崩れやすいので、木綿豆腐の方が良さそうです。
この タレが ちょうど良い味になりました。
暑くて、食欲がない日でも、 ひんやりしたお豆腐に、醤油ベースのほんのり
スダチの酸っぱい感じの味で おかずにはちょうど良いですね。
今日も 健康のために お肉を食べたら、お野菜を食べてと 交互に食べました。
美味しかったので ペロンと食べてしまいました。
今日は、原価がそうーー500円程度、 作業時間が10分程度の
素人の夕方のおままごとの紹介でした。
今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを食べました。
木綿豆腐にマヨネーズをつけて ローストビーフで包んで食べたら
美味しかったですよ。
よかったら みなさんも 作って見てください。
今日は とっても 美味しい 夕方のおままごとでした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】