第3307回 創作料理 ローストビーフ イン 豆腐 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年8月19日日曜日の投稿です。






イメージ 1



   今日の模型公園の家の近くは晴天で 涼しい風が時折吹いて

        心地よい風でした。



イメージ 3




    みなさん 夕方になったらね、 お腹がすいてきましたね。



イメージ 4




           今日の 夕方のおままごとの紹介です。



イメージ 5



         今日も とんとんとんとんとんと お野菜をカットしました。


イメージ 6



 今日の思いつきの実験は、模型公園 御用達の 岡山県倉敷市の旭タンパク

食品の木綿豆腐をサイコロ状にカットしてね、 上に マヨネーズをにょろにょろと

して、 ローストビーフで 包んで見ました。



イメージ 7



  ふふふふふっ どうですか、 豆腐百珍 の本にもない 独特のお豆腐料理

 が出来ますよ。

  世界で初めての実験だったりしてーーーー。

  お味噌を入れたり、 辛子マヨネーズにしたりと、 応用したら 楽しめそうです。


イメージ 8




 真ん中のお野菜には、 模型公園御用達のキューピーのフレンチドレッシング

を かけて楽しみます。



イメージ 9




         今日は 魯山人風 エビの図の染付の小皿にね。



イメージ 10



      醤油、みりん、小量のごま油、少しの日本酒、 すだちを しぼって

      添加してみました。

      ほんのり さっぱりした感じのタレが出来ましたよ。



イメージ 11



   じゃーーん 今日の ローストビーフ イン 豆腐セットの出来上がりです。





イメージ 12




      ではでは 早速 試食して見ます。

      見た感じは、 洋風の おかずにも お豆腐が入っていて 良い感じです。



イメージ 13




      サイコロ状に 木綿豆腐をカットして 包んで見たのですが、 絹豆腐は

      崩れやすいので、木綿豆腐の方が良さそうです。



イメージ 14




    この タレが ちょうど良い味になりました。



イメージ 15



  暑くて、食欲がない日でも、 ひんやりしたお豆腐に、醤油ベースのほんのり

  スダチの酸っぱい感じの味で おかずにはちょうど良いですね。



イメージ 16




 今日も 健康のために お肉を食べたら、お野菜を食べてと 交互に食べました。




イメージ 17




   美味しかったので ペロンと食べてしまいました。




イメージ 18




       今日は、原価がそうーー500円程度、 作業時間が10分程度の

       素人の夕方のおままごとの紹介でした。


イメージ 19




          今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを食べました。



イメージ 20



       木綿豆腐にマヨネーズをつけて ローストビーフで包んで食べたら

       美味しかったですよ。

       よかったら みなさんも 作って見てください。



イメージ 21



           今日は とっても 美味しい 夕方のおままごとでした。



イメージ 2




                じゃあ みんな また 明日ね。



     【 明日に続く。】