第3323回 創作料理 鶏とジャガイモのスープ 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年9月1日土曜日の投稿です。
今日の日本の模型公園の家の近くは雨が降ったり、やんだり
そんな天気でした。
今日の夕方のおままごとの紹介です。
今日は 昨日のカレーの残り物のお肉をちちんぷいぷいすることにーー。
お鍋に 水を入れて、胡椒を入れて 鶏肉をコトコトしました。
タマネギとにんじんとジャガイモをクルクルカットします。
別のお鍋に、ジャガイモなどを入れて 鶏のスープを入れて
ことことしていきます。
お野菜と 卵をぽたんといれて、 コトコトします。
109円の昨日の残りの鶏のもも肉が煮えたようです。
今日は 緑のお野菜、鶏の足、すいかを添えました。
お味噌で味を調えたスープが出来ました。
じゃーーん 今日の鶏とジャガイモのスープセットの出来上がりです。
そろそろ ジャガイモの 植え付けシーズンのようですね。
タマネギと一緒に 植えてみたいですね。
今日もお肉星人に変身して、口の中をお肉一杯にして楽しみます。
あーー美味しい。
肉を食べたら、健康のために 緑のお野菜を食べました。
スイカも なかなか甘くて美味しかったです。
今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを食べました。
今日はほとんど昨日の残り物で作ったので原価がそうーー
400円程度、 作業時間が10分程度の素人料理の紹介
でした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】