第3323回 創作料理  鶏とジャガイモのスープ 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年9月1日土曜日の投稿です。






イメージ 1



    今日の日本の模型公園の家の近くは雨が降ったり、やんだり

  そんな天気でした。




イメージ 2
 



                 今日の夕方のおままごとの紹介です。


 
イメージ 3




    今日は 昨日のカレーの残り物のお肉をちちんぷいぷいすることにーー。



イメージ 4



    お鍋に 水を入れて、胡椒を入れて 鶏肉をコトコトしました。



イメージ 5



        タマネギとにんじんとジャガイモをクルクルカットします。


イメージ 6
 




       別のお鍋に、ジャガイモなどを入れて 鶏のスープを入れて

       ことことしていきます。



イメージ 7
 



    お野菜と 卵をぽたんといれて、 コトコトします。



イメージ 8



         109円の昨日の残りの鶏のもも肉が煮えたようです。



イメージ 9



         
        今日は 緑のお野菜、鶏の足、すいかを添えました。



イメージ 10



          お味噌で味を調えたスープが出来ました。


イメージ 11




      じゃーーん 今日の鶏とジャガイモのスープセットの出来上がりです。




イメージ 12




     そろそろ ジャガイモの 植え付けシーズンのようですね。

     タマネギと一緒に 植えてみたいですね。



イメージ 13



   今日もお肉星人に変身して、口の中をお肉一杯にして楽しみます。



イメージ 14



           あーー美味しい。


イメージ 15




         肉を食べたら、健康のために 緑のお野菜を食べました。



イメージ 16



    スイカも なかなか甘くて美味しかったです。



イメージ 17



         今日も 大腸ガン予防の為に ヨーグルトを食べました。



イメージ 18




         今日はほとんど昨日の残り物で作ったので原価がそうーー

          400円程度、 作業時間が10分程度の素人料理の紹介

          でした。



イメージ 19



                じゃあ みんな また 明日ね。


         【 明日に続く。】