第3331回 創作料理 リンゴのトリプルカラーカレー模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年9月7日金曜日の投稿です。






イメージ 1




  今日の日本の模型公園の家の近くは曇ったり、晴れたり、曇ったり

のお天気でした。


イメージ 2




          みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。



イメージ 3



          毎週、金曜日はカレーを作って食べる日です。

          1週間 経過するのは早いですね。


イメージ 4



   これは 昨日の夕方の画像ですが 310円のブタのスペアリブをお湯に

   入れて コトコトします。



イメージ 5




         こんな感じにして、 お味噌を入れて 2回程度沸騰させて自然に

        冷まします。



イメージ 6



      夜に1回沸騰させて、 朝1回 沸騰させて、 こんな感じです。



イメージ 7


          
              ここからが 今日の夕方のおままごとです。



イメージ 8




         今日は バターと生姜を混ぜ混ぜして、火で溶かします。



イメージ 9



         にんじんと タマネギを 炒めます。



イメージ 10




    煮込んだ 味噌汁と スペアリブをカレーのお鍋に入れます。



イメージ 11



         コーヒークリープを入れます。


イメージ 12
  


          こんな感じにして、 カレー粉を入れます



イメージ 13



          今日は 知覧の赤玉卵に 醤油、みりん、ごま油を入れます。



イメージ 14




         ごはんを0,5合程度入れて、混ぜ混ぜしました。




イメージ 15



           リンゴをカットして、 カレーのルーに 最後の最後でリンゴを

           入れます。


イメージ 16



   リンゴは 火が入りすぎると ダランとなるので、サクサク感がそのまま

   残る程度に 絡めるだけにします。


イメージ 17




          今日は たまごライス、スペアリブの味噌煮、 緑のお野菜



イメージ 18



         こんな感じに 上からリンゴのルーをかけて出来ました。


イメージ 19



 
    じゃーーん 今日のリンゴのトリプルカラーカレーセットの出来上がりです。



イメージ 20



    リンゴは サクサクして 美味しいですね。



イメージ 21



   今日も お肉星人に変身して、 口の中をお肉で一杯にして楽しみます。




イメージ 22



   うーーん、 味噌汁の中で煮て 軟らかくなっていて 美味しい軟らかい

   お肉になりました。


イメージ 23



    今日も健康のために 肉を食べたら 緑のお野菜をと 交互に食べました。


    野菜に カレーのルーをつけて食べたら なかなか美味しかったですよ。



イメージ 24



      たまごライスと リンゴとの相性もよかったです。



イメージ 25




         今日は原価が そうーー600円程度、 作業時間が15分程度の

         素人の夕方のおままごとの紹介でした。



イメージ 26



           今日も 大腸ガン 予防の為 ヨーグルトを食べました。



イメージ 27



                  じゃあ みんな また 明日ね。



         【 明日に続く。】