第3341回 創作料理 鶏の手羽元うどん 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年9月19日水曜日の投稿です。





イメージ 1




    今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気でした。

    でもね、 明日から西日本はお天気下り坂のようです。



イメージ 2



   みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。   



イメージ 3



    今日のブログネタはね、 森林鶏の手羽元が 広告の品で155円


    だったのです。



イメージ 4




      鉄鍋に ぽとん ぽとんと入れて 焦げ目をつけていきます。



イメージ 5




          美味しそうな 匂いがしてきましたよ。



イメージ 6



     今日のおうどんは、模型公園御用達の 昔、むかしの讃岐のおうどん

     です。


イメージ 7



     僕は この手のをいろいろ試食したのですが、 ちよっと固めで

    かみこたえがあって、 このおうどんが1番美味しいと思っています。


イメージ 8




        附属のお汁の素を入れて
  
        さらに、日本酒、醤油、みりん、カツオ節の汁を添加しましたよ。


イメージ 9



   緑のお野菜も入れて、 生卵をぽちゃんと 落としました。




イメージ 10



    ほんの数分で、 鶏の手羽元うどんセットが出来ました。



イメージ 11




     ここからが、模型公園風の こだわりのおうどんの食べ方です。

     知覧の赤玉たまごを 溶きます。



イメージ 12



           それでね、 熱々の 森林鶏の手羽元をね、



イメージ 13




          こうして 溶きたまごに つけつけ 楽しむのです。



イメージ 14



          ふふふふふっ あーーー美味しい。 



イメージ 15




      市販のおうどんは、 火が入りすぎると、だらんと なって行きますが

      このおうどんは そんなことが無く、 コリコリしていると言うか なんと

      いうか、 シコシコしています。



イメージ 16
 



       ふふふふふっ あーーー美味しい。 



イメージ 17




        今日は、 お腹がすいていたので、



イメージ 18



          ペロンと 食べてしまいました。



イメージ 19




          今日は 原価がそうーー400円程度、 作業時間が10分程度の

         素人料理の紹介でした。


イメージ 20



        明日から西日本はお天気が悪くなるそうです。

        
                じゃあ みんな また 明日ね。


        【 明日に続く。】