第3346回 創作料理 (株)川崎屋の豆乳入りおぼろ寄せ豆腐 模型公園風
みなさん こんばんは模型公園です。 2018年9月22日土曜日の投稿です。
今日の日本の模型公園の家の近くは晴天でとってもよいお天気に
なりました。
みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。
という お豆腐です。
興味のある人は、よかったら 電話して買ってあげてください。
恥ずかしいことに、包丁でいつも通りカットしようとしたらーーーーー。
ヨーグルトのような そんな感じのお豆腐でーー、包丁では切れませんでした。
今日は 緑のお野菜を入れて スープを作りました。
鶏肉の残り物、 ギョウザの残り物です。
じゃーーん 今日の おぼろ寄せ豆腐セットの出来上がりです。
ぎょうざと 鶏肉一緒にするなんて、あんまり無いですがーーー。
今日も 麦御飯の上で ギョウザを転がしながら楽しみました。
残り物を スープに入れたのですが、 なかなか美味しかったので、次回も
いろいろ変化させて 楽しんで見ようと思いました。
いつもは 豆腐をサイコロ状にカットして、 刺身と一緒に食べるのですが
この豆腐は、 どうも それができません。
考えたあげく、 上からかけることにしました。
こんな感じにして 漬けたれをかけて楽しむと 美味しそうです。
絹豆腐を 軟らかくして、 豆乳と混ぜて、ヨーグルトのようにした
お豆腐のようでした。
今日は原価が そうーー全部で400円程度、 作業時間が
10分程度の素人料理の紹介でした。
今日も なかなか美味しい 夕方のおままごとでした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】