第3346回 創作料理 (株)川崎屋の豆乳入りおぼろ寄せ豆腐 模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。 2018年9月22日土曜日の投稿です。





  
イメージ 1



    今日の日本の模型公園の家の近くは晴天でとってもよいお天気に

      なりました。



イメージ 2



   みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。

   



イメージ 3



  今日のブログネタはね、 広島県庄原市東城町の豆乳入り おぼろ寄せとうふ

 という お豆腐です。




イメージ 4




   興味のある人は、よかったら 電話して買ってあげてください。



イメージ 5



  恥ずかしいことに、包丁でいつも通りカットしようとしたらーーーーー。



イメージ 6



 ヨーグルトのような そんな感じのお豆腐でーー、包丁では切れませんでした。




イメージ 7





    今日は 緑のお野菜を入れて スープを作りました。



イメージ 8




    鶏肉の残り物、 ギョウザの残り物です。



イメージ 9




    じゃーーん 今日の おぼろ寄せ豆腐セットの出来上がりです。




イメージ 10




     ぎょうざと 鶏肉一緒にするなんて、あんまり無いですがーーー。



イメージ 11




    今日も 麦御飯の上で ギョウザを転がしながら楽しみました。



イメージ 12



   残り物を スープに入れたのですが、 なかなか美味しかったので、次回も

   いろいろ変化させて 楽しんで見ようと思いました。



イメージ 14




    いつもは 豆腐をサイコロ状にカットして、 刺身と一緒に食べるのですが

    この豆腐は、 どうも それができません。




イメージ 13




     考えたあげく、 上からかけることにしました。


イメージ 15




     こんな感じにして 漬けたれをかけて楽しむと 美味しそうです。



イメージ 16




       絹豆腐を 軟らかくして、 豆乳と混ぜて、ヨーグルトのようにした

       お豆腐のようでした。


イメージ 17



           今日は原価が そうーー全部で400円程度、 作業時間が

          10分程度の素人料理の紹介でした。


イメージ 18




           今日も なかなか美味しい 夕方のおままごとでした。




イメージ 19




                 じゃあ みんな また 明日ね。



        【 明日に続く。】