第3349回 創作料理 いちじくとローストビーフ 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年9月23日日曜日の投稿です。




イメージ 1



   今日の模型公園の家の近くは一日中 曇り空でした。



イメージ 2



         みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。




イメージ 3


         今日の夕方のおままごとの紹介です。


イメージ 4



          今日は このイチジクを クルクルむいでね、 楽しむ事に。



イメージ 5




         こんな感じに カットして見ましたよ。



イメージ 6



           今日は ローストビーフで イチジクを包んで楽しみます。


イメージ 7



    ギョウザは、鶏肉を一緒に入れて、味噌汁にしました。





イメージ 8




           ギョウザの 味噌汁の出来上がり。



イメージ 9




     じゃーーん 今日のローストビーフとイチジクのセットの出来上がりです。




イメージ 10



    今日の 思いつきはね、こうして ローストビーフを イチジクの上に

    巻いてね。


イメージ 11




          こんな感じにして、 パクパク 食べて見ましたよ。



イメージ 12



    これは なかなか 良い感じです。

    思いついたのですがーーー、 いろんな果物を こうして楽しむと

    よさそうですよ。



イメージ 13

   


          今日は お味噌汁に 鶏肉の残りを入れて楽しみました。

          けっこう こうすると 美味しいのです。



イメージ 14
 



   数日前に 味噌汁に ギョウザを入れて 楽しむとなかなか美味しいと

   知ったのです。



イメージ 15



         今日も麦御飯の上を転がしながら楽しみました。



イメージ 16




         今日は、原価が そうーー500円程度、 作業時間が10分程度の

         素人料理の紹介でした。




イメージ 17




                じゃあ みんな また 明日ね。


    【 明日に続く。】