第3388回 創作料理 マツタケのお楽しみ讃岐うどん 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年10月24日水曜日の投稿です。




イメージ 2



    今日の模型公園の家の近くは晴天でとっても良いお天気でした。





イメージ 1



        みなさん夕方になったらお腹がすいて来ましたね。 


イメージ 3


   今日ね、なにか安い物で ブログネタになるものはーーとテクテクしていたら

   マツタケが 325円だったのです。 

   思わず 買い物籠の中に入れてしまいました。



イメージ 4



    鼻を近づけてクンクンしてみると ふぅーーん とってもよい香りで

    機嫌が良くなったのでした。 


イメージ 5



     ところで 今日のうどんの試食は、純生 讃岐うどん です。



イメージ 6




          香川県 坂出市のサンヨーフーズ(株)の品物です。



イメージ 12



    これで2人分です。

    お腹がすいていたので、 1人で 全部食べることにしたのでした。


イメージ 7



          今日は、日本酒にバターを溶かして、少し水を入れました。


イメージ 8



         醤油、みりん、それから ごま油、カツオ節のだし汁を入れました。


イメージ 9


         ちよっと 味見です。

         醤油と、ごま油と、バターの相性はよい感じです。


イメージ 10




         卵に、 マツタケを入れてーーーーー



イメージ 11



   冷蔵庫の中から、エビ天、 サツマイモの天ぷらを出して、緑のお野菜も

   ぽちゃん、ぽちゃんと入れました。


イメージ 13



         じゃーーん 今日のマツタケ讃岐うどんの出来上がりです。


イメージ 14



    それでは、 マツタケを楽しみます。


イメージ 15




      思うに、マツタケラーメンとか、 マツタケうどんとか、1000円程度で

      売りに出しても、 売れるのではと思うのですがーー。


イメージ 16
 

   このアメリカ産のマツタケ サンヨーマルナカ 平島店の入って左のコーナー

   正面に今日置いてあったのですが、 マツタケの香りがして コリコリして

   美味しいですね。

   明日も買いに行こうかなと思いました。


イメージ 17



    このおうどんも なかなか美味しいのですが、 やはり 昔昔の讃岐のおう

  どんのほうがモチモチして美味しいですね。

  僕が 茹ですぎて 軟らかくなったのかなーー。



イメージ 18



   サツマイモの天ぷらも 美味しいですね。



イメージ 19


          卵の黄身を クルクルして 黄身を崩します。

イメージ 20



           今日は うどんをつけつけ楽しみました。


イメージ 21



        エビ天を お汁に どっぷり漬けて たっぷん たっぷんにして

        楽しみます。


イメージ 22



         あーーー美味しい。 


イメージ 23



    今日は 原価が600円程度 作業時間が10分程度の素人の夕方の

    おままごとの紹介でした。



イメージ 24



                じゃあ みんな また明日ね。


         【 明日に続く。】