第3460回 昔むかしの讃岐の鶏の手羽元うどん 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年12月18日火曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でとってもよいお天気でした。
みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。
今日は、なんだかんだとあって 時間が無かったので、 うどんで
楽しむ事にしました。
安売りの特売の 鶏の手羽元を鉄鍋に入れて ジュージューしていき
ました。
今日も このおうどんです。
いろいろ 試食したけど、 サンヨーフーズのこのうどんが
少し硬めで よい感じなのです。
うどんの中に 芯があるというか、 かみ応えのある そういう うどんが
よいですね。
卵を 2つも ぽちゃん ぽちゃん して 緑のお野菜も入れましたよ。
じゃーーん 今日の 鶏の手羽元うどんの出来上がりです。
今日は カツオ節の出し汁、 お味噌 日本酒 醤油を入れました。
熱々の 鶏の手羽元を楽しみます。
卵は 半熟を こんな感じに混ぜ混ぜします。
こんな感じに 手羽元を つけつけ 楽しみます。
これが 美味しいのです。
おうどんも わずか5分の作業でしたが なかなか かみ応えが
あってよかったです。
今日は 原価が250円程度、 作業時間が5分程度の
素人の夕方のおままごとの紹介でした。
みなさんも 1度 鶏肉を入れて サンヨーフーズの昔むかしのさぬきの
おうどんで 楽しんで見てください。
きっと 美味しいと思いますよ。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】