第3460回 昔むかしの讃岐の鶏の手羽元うどん 模型公園風


みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年12月18日火曜日の投稿です。





イメージ 1




   今日の模型公園の家の近くは晴天でとってもよいお天気でした。



イメージ 2




          みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。



イメージ 3




        今日は、なんだかんだとあって 時間が無かったので、 うどんで

        楽しむ事にしました。

        安売りの特売の 鶏の手羽元を鉄鍋に入れて ジュージューしていき

        ました。


イメージ 4



          今日も このおうどんです。

          いろいろ 試食したけど、 サンヨーフーズのこのうどんが

          少し硬めで よい感じなのです。



イメージ 5



   うどんの中に 芯があるというか、 かみ応えのある そういう うどんが

   よいですね。


イメージ 6




   卵を 2つも ぽちゃん ぽちゃん して 緑のお野菜も入れましたよ。



イメージ 7



   じゃーーん 今日の 鶏の手羽元うどんの出来上がりです。



イメージ 8




         今日は カツオ節の出し汁、 お味噌 日本酒 醤油を入れました。


イメージ 9




    熱々の 鶏の手羽元を楽しみます。



イメージ 10




          卵は 半熟を こんな感じに混ぜ混ぜします。



イメージ 11



    こんな感じに 手羽元を つけつけ 楽しみます。

    これが 美味しいのです。  



イメージ 12




         おうどんも わずか5分の作業でしたが なかなか かみ応えが

        あってよかったです。



イメージ 13

 


         今日は 原価が250円程度、 作業時間が5分程度の

         素人の夕方のおままごとの紹介でした。



イメージ 14




       みなさんも 1度 鶏肉を入れて サンヨーフーズの昔むかしのさぬきの

       おうどんで 楽しんで見てください。

       きっと 美味しいと思いますよ。




イメージ 15



               じゃあ みんな また 明日ね。


         【 明日に続く。】