第3469回 創作料理 チキン讃岐うどん 模型公園風
みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年12月25日火曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは晴天でよいお天気でした。
みなさん 夕方になったらお腹がすいて来ましたね。
今日のお買い得商品は 鶏のもも肉が2本で220円でした。
「 安いじゃん。」 と思って 買い物籠にーーー。
この 関節の部分に そっと刃を入れると 2つになります。
鉄鍋に ボタンと入れて ジュージューしていきます。
今日は タケノコを カットして入れます。
良い 美味しそうな匂いがしてきましたよ。
模型公園の御用達、サンヨーフーズの昔、むかしの讃岐のおうどんです。
エリンギが 47円でした。
お野菜などを入れて、 カツオ節、日本酒、醤油、みりんを入れて
コトコトして行きました。
じゃーーん 今日の 鶏の讃岐うどんの出来上がりです。
卵を混ぜ混ぜします。
なかなか美味しそうな スープになったのでした。
マルナカの 水煮のタケノコです。
こうして 卵を つけつけ 楽しむと 美味しいのです。
この サンヨーフーズのこのうどんは、腰があって、 モチモチしていて
美味しいおうどんです。
こんな感じにして楽しむと 美味しいのです。
今日は 大きな肉が入っているので とるのが
大変です。
よいしょよいしょと ーーー。
110円の 鶏の骨付きモモも 美味しかったです。
今日は 原価が350円程度、 作業時間が10分程度の
素人の夕方のおままごとの紹介でした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】