第3469回 創作料理 チキン讃岐うどん 模型公園風

みなさん こんばんは 模型公園です。 2018年12月25日火曜日の投稿です。






イメージ 1




  今日の模型公園の家の近くは晴天でよいお天気でした。



イメージ 2



  みなさん 夕方になったらお腹がすいて来ましたね。 




イメージ 3




   今日のお買い得商品は 鶏のもも肉が2本で220円でした。

   「 安いじゃん。」 と思って 買い物籠にーーー。



イメージ 4



   この 関節の部分に そっと刃を入れると 2つになります。



イメージ 5




      鉄鍋に ボタンと入れて ジュージューしていきます。



イメージ 6




          今日は タケノコを カットして入れます。



イメージ 7




          良い 美味しそうな匂いがしてきましたよ。



イメージ 8



   模型公園の御用達、サンヨーフーズの昔、むかしの讃岐のおうどんです。




イメージ 9



    エリンギが 47円でした。



イメージ 10



     お野菜などを入れて、 カツオ節、日本酒、醤油、みりんを入れて

     コトコトして行きました。



イメージ 11



    じゃーーん 今日の 鶏の讃岐うどんの出来上がりです。



イメージ 12




      卵を混ぜ混ぜします。



イメージ 13




           なかなか美味しそうな スープになったのでした。



イメージ 14



  
          マルナカの 水煮のタケノコです。


イメージ 15




       こうして 卵を つけつけ 楽しむと 美味しいのです。



イメージ 16




    この サンヨーフーズのこのうどんは、腰があって、 モチモチしていて

    美味しいおうどんです。


イメージ 17
 


          こんな感じにして楽しむと 美味しいのです。


イメージ 18




           今日は 大きな肉が入っているので とるのが

           大変です。


イメージ 19



        よいしょよいしょと ーーー。


イメージ 20



     110円の 鶏の骨付きモモも 美味しかったです。



イメージ 21




          今日は 原価が350円程度、 作業時間が10分程度の

          素人の夕方のおままごとの紹介でした。


イメージ 22




            じゃあ みんな また 明日ね。 


        【 明日に続く。】