第3504回 創作料理 帯広の長いものトリプルカラーカレー 模型公園風

みなさん こんばんは模型公園です。2019年1月25日金曜日の投稿です。





イメージ 1




   今日の模型公園の家の近くは曇り空で時々冷たい小雨が降る

   お天気でした。




イメージ 2



   今日は 金曜日、 毎週金曜日はカレーを作って食べる日です。



イメージ 3




     ブログでお付き合いのある 北海道の帯広の近くのご主人から 長いもを

   いただきました。

   そこで、 とろろにして カレーに入れて見たら どうなるのかという実験の

   お話しです。



イメージ 4
 



          ごしごしごし と 夕方のおままごとの始まりです。



イメージ 5



    こんな感じになったのを カレーの中にいれてみよう思います。



イメージ 6


   
     今日は バターに ニンニクのすりおろしを入れて にんじん、タマネギ

    を炒めて ブタのバラ肉を入れて 炒めていきます。



イメージ 7




        エビの 混ぜ御飯が出来ました。



イメージ 8



    今日は、 お野菜、 ブタのバラ肉の煮物、 エビの混ぜ御飯の上に

    カレーをかけて楽しみます。



イメージ 9



  わざと カレーを水分が多めの感じにして、



イメージ 10




          帯広の とろろを 入れて行きます。


イメージ 11



    こんな感じにして 混ぜ混ぜして 出来上がりです。



イメージ 12



     実に へんてこりんな カレーライスが出来ましたよ。



イメージ 13



     じゃーーん 今日の 長いものカレーセットが出来ました。



イメージ 14




     混ぜ御飯と カレーを組み合わせる 美味しいのではと 思ったのですが

     なかなか美味しいですね。

     次回、 もうすこし 工夫して見ようと思います。



イメージ 15




         ジャガイモも 入れて見たのですが なかなか美味しかったです。



イメージ 16



     今日も お肉星人に変身して 口の中を一杯にして モグモグして

     楽しみます。



イメージ 17



    あーーー美味しい。 


イメージ 18




     本日は、少し 水分の多いカレーのルーに 長いものすりおろしを添加して

     カレーを楽しんで見ました。



イメージ 19


     今日は原価が そうーー350円程度 作業時間が30分程度の素人の

     夕方のおままごとの紹介でした。 


イメージ 20



            じゃあ みんな また 明日ね。 




          【 明日に続く。】