第3504回 創作料理 帯広の長いものトリプルカラーカレー 模型公園風
みなさん こんばんは模型公園です。2019年1月25日金曜日の投稿です。
今日の模型公園の家の近くは曇り空で時々冷たい小雨が降る
お天気でした。
今日は 金曜日、 毎週金曜日はカレーを作って食べる日です。
ブログでお付き合いのある 北海道の帯広の近くのご主人から 長いもを
いただきました。
そこで、 とろろにして カレーに入れて見たら どうなるのかという実験の
お話しです。
ごしごしごし と 夕方のおままごとの始まりです。
こんな感じになったのを カレーの中にいれてみよう思います。
今日は バターに ニンニクのすりおろしを入れて にんじん、タマネギ
を炒めて ブタのバラ肉を入れて 炒めていきます。
エビの 混ぜ御飯が出来ました。
今日は、 お野菜、 ブタのバラ肉の煮物、 エビの混ぜ御飯の上に
カレーをかけて楽しみます。
わざと カレーを水分が多めの感じにして、
帯広の とろろを 入れて行きます。
こんな感じにして 混ぜ混ぜして 出来上がりです。
実に へんてこりんな カレーライスが出来ましたよ。
じゃーーん 今日の 長いものカレーセットが出来ました。
混ぜ御飯と カレーを組み合わせる 美味しいのではと 思ったのですが
なかなか美味しいですね。
次回、 もうすこし 工夫して見ようと思います。
ジャガイモも 入れて見たのですが なかなか美味しかったです。
今日も お肉星人に変身して 口の中を一杯にして モグモグして
楽しみます。
あーーー美味しい。
本日は、少し 水分の多いカレーのルーに 長いものすりおろしを添加して
カレーを楽しんで見ました。
今日は原価が そうーー350円程度 作業時間が30分程度の素人の
夕方のおままごとの紹介でした。
じゃあ みんな また 明日ね。
【 明日に続く。】