第3505回 創作料理 チリ産のうに御飯 模型公園風

みんさん こんばんは模型公園です。 2019年1月26日土曜日の投稿です。





イメージ 1



                「 うーーーっ さびぃさびぃさびぃーーーーぃ。」



      今日の模型公園の家の近くはお昼過ぎから雪が降り出し

      ました。

      いよいよ 冬 本番という感じです。



イメージ 2



     みなさん 夕方になったら お腹がすいて来ましたね。 



イメージ 3



   今日も とんとんとんとんとんと お野菜をカットしました。



イメージ 4



     冷蔵庫の中から パイナップルを 出して添えて見ました。



イメージ 5




         鶏の手羽元を入れて、お味噌、酒粕を入れて 粕汁を作りました。



イメージ 6



   今日は なにか安い物はーーーとテクテクしていると サンヨーマルナカ

  お店で チリ産の 生うにが798円の半額の430円でした。

  「 やすいじゃん。」 と 思って 買ってしまいました。



イメージ 7



   この手の品物 半年前は ロシア産で2500円程度で小売り販売されていた

  のですが、 数ヶ月前から、チリの生うにが入ってくるようになって 価格が

  随分値下がりしました。


イメージ 8



   上から 醤油、みりん、日本酒を混ぜた お汁をかけて楽しみます。



イメージ 9




           いろいろ入った 粕汁が出来ました。



イメージ 10



  
         じゃーーん 今日の うに御飯セットの出来上がりです。


イメージ 11




          熱々のおだいこんの煮物を楽しみます。



イメージ 12




       だいこんの煮物 いろいろ作って見たのですが、 豚肉 や鶏肉と

       一緒に煮るのが 一番 美味しいですね。



イメージ 13



    今日も 鶏の手羽元を楽しみます。


イメージ 14




           チリ産の生うにも 美味しかったです。


イメージ 15



   今日は 原価が700円程度、 作業時間が10分程度の 素人の夕方の

   おままごとの紹介でした。


イメージ 16



          今日も なかなか美味しかったです。


イメージ 17




                 じゃあ みんな また 明日ね。


         【 明日に続く。】